• ベストアンサー

「女友達」から一歩先に進むコツ

女の子とメールしているけど他愛もない話からいつかはきっかけを作れたら、と思います。どんなメールを送ればいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neronero7
回答No.2

経験上(たいした経験ではナイですが)メールのやり取りだけでは、感じのいい人止まりになってしまうことが多いと思いますよ。 相手と共有できる時間が増えれば増えるほど親密になれる、と私は思ってるのでメール以外にも試してみては? パソコン環境がお互いにあれば、チャットをしてみるのもいいでしょうし、オンラインゲームを2人で共有するのも仲良くなる手です。 (私は、オンラインゲームの中のチャットで仲良くなり良い関係までいったことありますよ。) リアルで会える関係ならば、どんどん2人で遊びましょう。 もちろんグループ交際でもいいでしょう。 人は心理的に、時間を多く共有できる人間に惹かれるものです。(好きになる1つの条件という意味です) ですから、質問の直接の解答ですが、 「より、時間を共有できるような内容」 にすることだと思いますよ。

その他の回答 (1)

noname#29206
noname#29206
回答No.1

今週末、見たい映画あるんだけど一緒に行かない?で。