• ベストアンサー

年上女性が好きな男性に質問です!!!

全くその気のない年上女性に対して、「年上が好き」や「年下はどうですか?」という発言をする事ってありますか??二人で初めて飲みに行った席で、です。 一緒に飲みに行った年下君にそう言われ、デートのお誘いも受けて(社交辞令?)、一体どういうつもりなのか少し気になっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • higatotu
回答No.5

お早うございます。 年上女性が大好きな20歳男です。 昨年15ほど年上の、好きだなって思っていた女性とデートしました。 その時も相手から「好きなタイプは?」なんて聞かれて、 ドギマギしてしまったのを覚えています。 おそらくその方も、bambi773さんに興味を持っていたから聞いてみたんだと思います。全くその気のないヒトには年上でも年下でもイミありげな質問はしないような気がします…。 また(たとえ社交辞令でも)デートのお誘いをすることからも、 「このヒトいいな」って思っているからだと思います。 今度のデートの時に見極めてみてはいかがでしょうか。 年下からの回答でスミマセン。

その他の回答 (4)

noname#29206
noname#29206
回答No.4

すんません、 パートナーいるのに年上のかっこいい女性に対しては よくノリで言ってます。

noname#91075
noname#91075
回答No.3

すいません。 過去に似たようなシチュエーションで、ノリで似たようなことを言ったことが何度かあります。 お酒の席であれば、単にノリってこともあります。

• takopon35
回答No.2

僕だったら、その気も無いのに誤解を招くような事は言いませんけどね。もしその年下君をあなたが気に入ったのであればデートしてもいいのではないですか?僕もつい最近ずっと気になってた年上の女性に気持ちを伝えました。前々から時間が出来ればデートする約束はしていたのですが、彼女の方が大変多忙で、まだ1回もデートできてなかったのですが、いろんな事情がありまして、デートした時に伝えようと思っていたのですが、我慢できずにメールで伝えちゃいました。はやまったかな?と今になって思っているところです。僕が好意を持っている事は知っていると思うのですが、男として見てくれているか凄く不安です。回答とは全然関係ない話になってしまいごめんなさい。

bambi773
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、そういった発言は気軽に言い難いものですよね…。 その男の子もどちらかと言えばあまり積極的に女の子に何か出来るタイプではないようなので、ビックリしたんですが。 私はこれまで全くその男の子を男性として見たことが無かったんですが、「年下はどうですか?」と言われてからどうにも気になってしまって…^^; ご回答者様の気持ち、きちんと届くといいですね! うまくいくことを願っています!

回答No.1

行為は持っているのだと 受け取られてもいいのではないのですか? それでも 年上の女性というのは誰でも甘えてみたい。存在なのではないですかね。 誘われれば 一度くらい誘いに付き合ってみてもいいのではないでしょうか。 すぐには進展はなくても質問者さんも気になっているのであれば そうしてみてはいかがですか

bambi773
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 好意をもっているかもしれない、ということなんですね。 もし誘われたら素直に応じてみようと思います!