• 締切済み

質問です。

●男性の方が自立(しっかり)しているカップル ●女性の方が自立(しっかり)しているカップル 恋愛においてどちらのカップルがうまくいくと思いますか。

みんなの回答

• cafe_77
回答No.4

女性がしっかりしていると言うか、男性を手のひらで転がしているのが 一番かと思います。 見かけは男がしっかりしていて、女性が立てているように見えるのが 一番バランスが良いと思います。 うまく男をおだてて働かす!

• mindassass
回答No.3

個人の意見です。 どちらかと言えば男性がしっかりしている方がよいと思います。 男性がしっかりしていたら女性もしっかりしてきます。(男性は女性を教育する人が多いと思います。) 女性がしっかりしていたら男性を尻に敷きます。(女性は自分の権力を維持する人が多いと思います。) 付き合っていく上では問題はないと思いますが 家庭を持つ上で男性がしっかりしているかどうかは 子どもに対する影響というのは大きいと思います。 例えば母親に怒られた子どもの抜きどころが父親であったり… めったに怒らないけど本当に間違ったことをしたら叱る父親。

• LOTUS18
回答No.2

対外的には ●男性の方が自立(しっかり)しているカップル とみえて 実際は ●女性の方が自立(しっかり)しているカップル がうまくいくと思います。 女性のほうがシビアな面があるので そこをはずさずに考えられると 関係は安定したものになると思います。 で、男性は強くへこたれると曲がるより折れる感じなので それをうまくフォローするには 女性側がしっかりしてないとできない気がします。

gkjhet
質問者

お礼

>女性のほうがシビアな面があるので そこをはずさずに考えられると 関係は安定したものになると思います。 女性の方が何かと現実的だったりしますよね。 >で、男性は強くへこたれると曲がるより折れる感じなので それをうまくフォローするには 女性側がしっかりしてないとできない気がします。 その通りだと思います。 有り難うございます。

• maruhisa
回答No.1

女性の方が自立しているカップル。 個人的な意見ですが、一般に年齢が同じの異性同士の場合は女性の方が精神年齢の成長が高いと聞いたことがあるからです。 世間的にみても『カカア天下』の方がうまくいくような気がします。

gkjhet
質問者

お礼

確かに学生の頃などは女性の方が精神年齢が高いですよね。 『カカア天下』の方がうまくいきやすいんですね。 有り難うございます!