• 締切済み

なぜ、恋愛をしないといけないの??

なぜ、しないといけないのでしょう? 重い責任を背負った時、そういう気分でない時。 子供に、責任が及ぶ場合、子供を作りたくないとき。 それを考えると、そういう気分にならない時。 どうしたらいいのでしょう。

みんなの回答

回答No.5

>なぜ、しないといけないのでしょう? この質問は回答された方皆さん???と感じられたことでしょう^^; しなくたっていいじゃないですか。 「しなくちゃいけない」なんてだれも決めてませんよ。 ただ、 たとえフラれても、傷ついても、人を好きになる気持ちって素敵ですし 誰かを想うときの幸福感、好きな人と過ごす時間の素晴らしさ、 それを理解できないとしたら可哀想な人だと思います。

pinkrose20
質問者

お礼

以前、こっぴどく振られたので。 すみません。

noname#86305
noname#86305
回答No.4

こんにちは。 質問文が感情が先行したのか、解りずらいです。 ですので、想像で↓ そう言った人は、 恋愛や子どもの素晴らしさを感じて欲しいと思ったのではないでしょうか。 悪気はないと思います。 頻繁にそう言われるのでしたら、鬱陶しいでしょうけど。 もしくは、そんな言葉に反応し過ぎ?

pinkrose20
質問者

お礼

たぶん、すばらしさを伝えたいだけだと思います。

• royroy000
回答No.3

しないといけないというわけではありません。 時がたてば 気分が変わると思いますけどね。

pinkrose20
質問者

お礼

そうだと思います。

• -Tourer-
回答No.2

あなたの自由です。好きにして下さい。

pinkrose20
質問者

お礼

すみません。

• reki4649
回答No.1

「なぜTVを見なくちゃいけないのでしょうか」と言われたような気分です。 答えは同じで「別にしたくなければしなくて問題ないです」 というか、あなたがしたくないのに無理にさせる事は誰にもできません。

pinkrose20
質問者

お礼

すみません。