- ベストアンサー
関心のない相手へのメール。返信すべき?
偶然知り合った男性にしつこく携帯のアドレスを聞かれました。 先日私が一人でカウンターで食事していて、隣同士になった男性と15分ほど雑談をしました。そして私が帰ろうとしたら、「これも何かの縁だから」という感じです。 雑談していた時は、知らない人と話すのって楽しいな、という感じだったのですが、相手の人に個人的な興味はないし、今後わざわざ会いたいとは思えませんでした。 なのでやんわりと、そういうのは困るというような事を言ったのですが、人との縁を大切にしているんだというようなことを延々と言われて引き下がってくれないので、つい教えてしまいました。 そしてまた会いたいというようなメールが届いているのですが、はっきり言って関わりたくないです。さすがに一度も返信しないのは失礼でしょうか。 まる一日メールを放置してしまって、どうしようか困っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだお若いんですね この程度の相手を放置っていうか無視できないと これから先の人生ですごく苦労することになりますよ。 っていうか、こんなことでストレス感じないで下さい。 もっと変態っていうか、おかしい奴、どんだけいるか....
その他の回答 (3)
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
無視するのが一番です たとえ断りのメールであっても返信したらまた送信するきっかけを与えてしまいます よほど鈍感でなければ返信がないことが答えだと察するでしょう バッタリ会って一瞥もしないのはさすがに失礼かもしれませんが、メールなら微妙で都合の良い希薄な関係なので無視しても失礼にはならないと思います それでもしつこくメールが来るなら、受信拒否設定をするとか最悪アドレスを変えるなどで対処しましょう いずれにしても会う気がないなら返信しないのが一番です
お礼
友人としても会う気にはなれないんですよね。だから返事しないのが一番ですかね。仕事場を言ってしまったことと、プロフィールに入っていた為にパソコンのアドレスが知られたことが悔やまれます(>_<) 回答ありがとうございます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
しない方が良いです。それも縁だから☆
お礼
それも縁だから☆ってなんか明るくていいですね~☆ あんまり難しく考えなくていいのかなぁ。以前も友人に、もっとキツく言ってもいいと言われたことがあって。回答ありがとうございます。
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
放置でいいのでは
お礼
放置でいいですかね。なんかそんなに悪い人じゃなさそうだったから悪い気がして。 でもマトモな人ならあんなにしつこく聞かないですよね。回答ありがとうございます。
お礼
返事しないのは失礼かと思ったのですが、わざわざ連絡する必要はない気がしてきました。こんなことで悩んだ時間も無駄だった気がします。相談して良かったです。ありがとうございました。