- ベストアンサー
くびれがありません
こんにちは。わたしは、身長158cmで体重が48kgです。 標準だと思います。幸い、顔に肉が付かないので、周りからは、痩せてる方だと思われています。洋服も、7、9号です。しかし、ウェストだけが異常で、75cmもあります。食べると、すぐおなかが出てしまいます。パンツを選ぶときは、ウェストに合わせると、ふとももがゆるいし、ふとももに合わせると、ウェストがきついです。とくに、便秘とかしたことないですし、、、。なにか、内臓に原因があるのでしょうか?いい運動や引き締め方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここの体操はいかがでしょう?(^^♪
- 参考URL:
- http://www.tbs.co.jp/spaspa/
その他の回答 (6)
- Sakiyama
- ベストアンサー率20% (1/5)
簡単な体操をご紹介します。シンディ・クロフォードがエクササイズ・ビデオでやってたのに似てます。 (1)肩幅に足を開いて立ち、 (2)両ウェストに手を当てて、 (3)背筋が曲がらないように気をつけながら、右に曲げる (4)息を吐きながら、10秒そのまま。手で、左の腰の筋肉がピンとなっているのを実感するのがカギ (5)左右を逆にして、同じことをする (6)5セットぐらい、朝晩やる 筋肉の上に脂肪がついているタイプの方がやると、翌日から少しずつ腰が「く」の字になります。
- alnico00001
- ベストアンサー率49% (142/287)
人それぞれ、脂肪の付き易い所、付き難い所、違います。 ojyaさんは、顔に脂肪が付き難く、お腹に脂肪が付き易いタイプなのでしょう。 俳優さんなどには結構このタイプの方は多く、有名どころではペネ○ペ・ク○スがいます。 >食べると、すぐおなかが出てしまいます。 只、これを聞きますと、脂肪だけが原因ではないと思います。 ずばり”胃下垂”です。 ”矯正ベルト”を使って直すのが、一般的です。ベルトは東急ハンズなどで売られています。 使い方は、へその辺りを胃を持ち上げるような感じで巻くのですが、 詳しくはお医者さんに聞いてください。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
肋骨下縁と腸骨陵の間(上下の骨の間のウエストの部分)が狭いと、くびれにくくなります。 これは生まれ持ったものなのでしょうがないです。 どうですか?
No.3です。補足します。 O脚だったりすると骨盤が開いてしまって内臓が正常な位置に保たれず、下にさがってしまうので、お腹がぽっこり出てしまうって聞いたことがあります。 ですから、骨盤矯正をして腹筋を鍛え内臓を正しい位置に保てるようになれば、大幅に変わるわけではありませんが見た目にもすっきりするはず・・・です。
O脚・X脚ではありませんか?骨盤がゆがんでいる為かも知れません。 整体で骨盤矯正とか、自分でできる骨盤矯正体操とかしてみてはどうでしょう? あと、骨盤矯正ベルトを使ってみるとか・・・。 かく言う私も身長・体重の割にウエストがあるので頑張っているところです。
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
あと、これも参考になさって下さいね。