• 締切済み

判断とアドバイスをお願いいたします。

私は21歳で 身長169cm 体重59kg バスト92cm(F~Gカップ) ウエスト62cm ヒップ90cm 股下84cm 太もも55cm(付け根から3cm下) ふくらはぎ34cm 個人的には女の子の体重で55キロを超えてくると 太いイメージになってしまいます。 身長と胸があるので仕方無い気もします。 客観的に見てどうでしょうか。 どこか減らすべきところはありますか? 運動はウェイトや筋トレをしています。 野菜が嫌いでたまにしか摂らず 肉と魚ばかり食べています。 周りを見ると細い子ばかりだし 洋服が似合わないし悩んでいます。

みんなの回答

• kyongil
回答No.2

はじめまして 素敵なサイズですね。 スタイルよりも、大切にすべきではないかと 思うところがあり、回答に参加させていただきます。 外見の寸法は大事かも知れませんが、内側の 健康について、もっと大切にして欲しいと感じました。 人の体は、食べた物を基に出来上がります。 細胞が入れ替わる周期を考えると、3カ月程度 前に食べたものが、今の体を作っていることに なります。 肉と魚を食べるときに野菜を一緒に食べることの 効果は、インターネットでカンタンに調べることが できますから、スタイル良く病気がちな体を優先せずに 健康的で尚且つ素敵なスタイルを目指してくださいね。

回答No.1

こんばんは。 私は176cmで60kgです。 それを考えたら55kgにはしたいですね。 大事なのはあなたのスペックよりも おなか周りとかぜい肉があるかどうかです。 同じ169cmで59kgでも筋肉がしっかりある場合は 問題ありませんが、筋肉が無い場合はおなかぽっこりしてると思います。 なんで数値だけでは語れません。 よくここでは数値だけで標準以下だから問題ないという意見をする 方がいますが、全く参考にならないですよね(笑)

mgmamrnme
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 小学校からいろいろなスポーツをしていたので いわゆるインナーマッスル的なものは ついていると思われます。 仰向けになるとうっすら腹筋が割れる程度です。