- 締切済み
専門学校ではどんな格好をしていきますか?
専門学校に通っている方、もしくは通う予定の方におききします。 近いうちにイラスト・ゲーム・アニメの専門学校に行くのですが、最初行くときはどんな服装がいいでしょうか?? やはり、派手目な格好は控えた方がよろしいでしょうか?? 他の方はどんな格好をしている方が多いですか?? 最初の登校日でどんな系を着ていけばいいか迷っています。 あまり派手だと目立ちますか?? それとも結構派手な方はいたりするんでしょうか・・・。 学校によって結構こういうのは違うと思うのですが、参考にさせていただきたいので、回答お願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bouk
- ベストアンサー率49% (334/680)
回答No.2
専門学校に通っていた(過去形)者として。 第一印象は大切ですよ。 最初は自己紹介などもあるでしょうし。 派手な人は派手な人同士、地味な人は地味な人同士、グループになりがちなので、無理のない自分らしい服装でしばらく様子を見る…ということでいいのではないでしょうか。
- nory45
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
私も専門学校(デザイン・イラスト系)に進学した口ですが、友人作りなどを考えると最初はわりと無難なカジュアル系の方が評判いいと思います。よく映画やドラマで大学生が着ているアノ感じです。 またそれとは矛盾するようですが、専門は高校時代までとは違い偏見のようなものが圧倒的に薄いですから何着て行ってもそれ以上に派手な人が必ずいます。それと派手にも2種類いますよね?最近一番の流行服(私は存じませんが)を着て目立つ人と流行とは関係なく奇怪なファッションで目立つ人と。おそらく両方のタイプの人達は初日でも来ると思いますよ。でも両方ハードル高いので無難がお勧めですかね。つまらないですが。
お礼
回答ありがとうございます!! 回答者さんの言うとおりに無難でカジュアル系で行こうかと思います!! 親切な回答ありがとうございました!