- 締切済み
漬物を海外へ送るには
手作りの高菜漬けをニューヨークの親戚に送りたいのですが、真空パックにしないと送れないのでしょうか? また真空パックにする方法(業者さん?) どんなとこに頼めばよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- お漬物と佃煮 別の食べ方
お漬物や佃煮を大量にもらって、嬉しい反面困ってます。 新婚なので2人しかいないし、妊婦なので塩分は控えないといけない状態なのです。 いただいたのは下記の5点です。 ・千枚漬け ・すぐき漬け(高菜みたいな見た目のものです) ・ナス ・キムチ ・しいたけ昆布<3パック> そのままじゃ食べきれないので、別の何かにして食べたいと思うのですが、思いつきません。 何かいい方法はないでしょうか? キムチは何かしら思いつくのですが、、 知恵を貸してくださいm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 葉物野菜の漬物の加工品で・・・
からし菜が収穫できたので、とりあえずは塩漬けにしようと思っているのですが、 その後の食べ方として よくある加工品でラーメンなどの付け合わせなどに使うような ピリ辛で茶色い液につけてパックで売っているようなものありますよね? きゅうりのなんとかちゃんみたいな感じのもので、 ゴマが入っているような。 あれを作りたいのですが、似た物にできるレシピをご存知の方がいましたら教えてください。 同じようなものならなんでもけっこうです。 本来は高菜や野沢菜で作るのかもしれませんが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 漬物の栄養価は?
冷凍野菜に続いて漬物の栄養価についてお聞きしたいと思います。漬物も好きでよく食べますが、栄養はほとんどないとも聞いたような気がするのですが、どうなんでしょう? 自分で漬けた浅漬けでも栄養価は落ちていますか? ヌカ漬けなど面倒なことはせず、塩漬けが主です。 真空パックに入った漬物も色々売られていますが、どうも生鮮野菜としての栄養はないように見えるのですが・・。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 肉を真空パックしたいのですが
真空パック専門店みたいなのやそういうものを売っているサイト知りませんか? 真空パックして冷凍して、親戚に送る、というような感じです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉関連のことで聞きたいのですが
肉を真空パックにいれて保存したいのですが真空パックをする機械売ってるとこ知りませんか 参考になにか張りつけていただくとありがたいです
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 一番品質が落ちない冷凍方法って何でしょうか?
今、真空パック器の購入を考えています。 日々忙しい生活の中で、ハンバーグやその他冷凍食品コーナーで売っているようなものは 手作りして冷凍保存 したいとおもっています。 作ったものを「冷凍保存」して またチンして食べる… と言うことをやったことがありません。 それは なんとなく「冷凍やけ」や冷凍独特のニオイ(?) がありそうで…。 毎日手作りなんですが 多めに作ったもので上手に 冷凍保存する方法や 作りおきして冷凍に向いている おかずってどんなものでしょうか? やっぱり一番いいのは 真空パック器ですか? ジップロックではどうでしょう コツとかお教えください
- 締切済み
- 素材・食材
- 真空パックをして頂ける業者さんを探しています。
食品を真空パック加工したいと思っています。 家庭用の真空パックは沢山あるようですが、そう頻繁にあるわけでもないため、必要な時だけ対応頂ける業者さんを探しています。 そういった情報知ってらっしゃったら、是非お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 苦手な漬物を食べるには(急ぎ)
私の苦手な食べ物は「漬物」です。 それ以外にはほとんど好き嫌いはありません。 色の付いていない漬物は食べられるのですが、ピンクや紫や黄色の漬物、真っ赤な梅干し、高菜やなすなどの独特の臭いのする漬物はどうしても苦手です。 私にはつきあっている彼がいるのですが、好き嫌いが許せないらしく、定食についてきた漬物は必ず食べさせられ、居酒屋などでもわざわざ漬物の盛り合わせを注文して食べさせます。 好き嫌いは贅沢だし、大人なんだから嫌な顔しないで食べるべきだと頭では分かっているので挑戦するのですが、口に運んだとき、あの臭いと汁気が口いっぱいに広がるのが気持ち悪くてなかなか飲み込めなく、すごい顔をして食べてしまいます。それで余計彼の気分を悪くしてしまいます。 漬物はどうして体に悪そうな色をしているのかが理解できないのですが、好んで食べる彼には、ずっと私の気持ちが分からないみたいです。 今、罰ゲームで500グラム入ったパックのしば漬け(ショッキングピンク)を3日で食べることに挑戦しています。今日の24時までに食べなければならないのですが、あと3分の1位あります。昨日も水を大量に飲んで泣きながら食べました。 どうやったら、食べられるようになりますか? 頭で「美味しい」と強く思い込んで目をつぶって食べたりしていますがだめでした。 調理法でもかまいませんので、美味しく食べられる方法があったら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 店内で作った加工品の販売について
都内で飲食店を営んでいます。 手作りのベーコンやソーセージをうりとしているのですが、これらを真空パックして店内で販売したり、テイクアウトやFacebookまたは自店のホームページなどで注文を受けて販売することは問題ないでしょうか。 商品は真空パック後冷凍したものです。 専門的な知識をお持ちの方々、ご教授願います。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)