• ベストアンサー

退職後のお礼状について

先日会社を会社都合(期間満了)で退職しました。社長と直属の上司と会社から餞別をいただきました。お礼状をと思ったのですが会社と社長、上司にそれぞれお礼状を送って構わないでしょうか。初歩的な質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.1

>社長と直属の上司と会社から餞別をいただきました 社長と上司は間違いなく問題ありませんが、 会社といっても結局は代表者の社長のことなのでダブります。

noname#85065
質問者

お礼

回答有難うございます。会社(社長職員ご一同様宛て)と上司の自宅に郵送します。有難うございました。

noname#85065
質問者

補足

会社はたぶん職員会から(職員が積み立てている)です。お礼状は会社と社長と上司のそれぞれご自宅に送って構わないでしょうか。初めてのことで内容はほとんど同じにになってしまいます。季節の挨拶はうろ覚えで調べてからと思っていますが「春暖の候皆様におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。 在職中は大変お世話になりまして有難うございました。 皆様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます」こんな感じではそっけないでしょうか…。社長て上司には餞別を頂いたお礼を書き添えようと思っていますが…