- ベストアンサー
コンプレックスについて
コンプレックスについて、質問です。 私の口は、アヒルやひよこみたいで、横から見ると、鼻の半分くらい突き出ています。 しかも、厚めです。 治す方法ありますか? またどう思いますか? 男性のかたの意見も聞きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。 私は嫌いではありません。 治す方法は他の方が言ってらっしゃる整形手術ですかね。 因みに過去にそういう唇の女性と付き合ったこともあります。 欠点と考えるかいじられ所(美味しい意味で)と受け取るかで 違うのではないですか? 私はいじるの大好きな人間なので 人によっては2重あごを軽くつまんだり 目が小さい人にごめん見えなかったでしょ?とワザとらしく言ったり… それと結局恋愛は顔もあるけど 結婚は顔じゃないと思いますので別にそんな気になさる必要もないと思いますよ。 コンプレックスって自分の中では大きくても 他人から見たらそんなことがコンプレックスだったの? と言うことが殆どです。 つまり他人はそんなに気にしてないってことですよ。。。 自信も持ってくださいな。 自信がない人はあまり輝いて見えません。→モテません。
その他の回答 (2)
- sky0409
- ベストアンサー率58% (21/36)
これを恋愛相談のトピックに 書き込まれているのは何故ですか? 気になる人に何か言われたのでしょうか? 実際見ていないので何とも言えませんが それがどうしても気になって 何事もうまくいかなかったり 全てにおいてネガティブになってしまうのであれば 形成外科などで相談してみてはいかがでしょうか? ただし大変身してしまう覚悟はいると思います。 ただ、自分が悩んでいる外見絡みのことって 意外と他人からは些細なことだったり 時にはチャームポイントだったりもするものですよ。 こういう場では 実際に見ていない人からの 曖昧な意見しかもらえませんし 親しい友人などに ぶっちゃけどう思うか聞いてみては いかがですか? 整形したいと思うくらい悩んでいると真剣に言えば 相手も適当な答えはしないと思います。 最後にただの推測ですが 私はきっと主さんの気にし過ぎで チャームポイントだろうと思います。 もし主さんが十代女性とかなら特に。 (全然違ってたらごめんなさい) そのくらいの年の頃は私も 自分の外見を気にし過ぎていたので… あとは女性なら 口もとに目がいきにくいように アイメイクをバッチリするとか(リップメイクは逆に目立たないよう) 男性でも個性的なオシャレメガネで 目線を他のポイントにそらす事などが すぐにできる対処法でしょうか。
- pokoperopo
- ベストアンサー率28% (104/359)
見ていないからわかりませんが、文面から考えて私も同じぐらい突き出ています。どうしても治したいのですか?それによってお答えが変わります。