• 締切済み

もう一度みてもらいたい

春から社会人になる大学生です。 昨年末に何度か遊んで告白した女性がいます。 一度目は保留ということだったんですが、 二度目も保留になり、しばらくして「今は付き合えない」と言われました。 クリスマスイブもクリスマスも一緒に過ごすことができ、 告白に至ったのですが、元彼のことを思い出してしまうみたいで、 付き合えないそうです。 それからはあまり交流がなくなり、 春からはお互い社会人なので、なかなか会うことができません。 (遠い距離ではないのですが。) メールではハートマークをつけてくれたりするので、 嫌われてはいないと思いますが、 たまに話すことがあっても、 以前よりなんだかよそよそしくなっている気がするし、 彼女から話しかけてくれることが少なくなりました。 たぶん、気を使っているのだと思います。 でも、好きだし、 好きというからには責任を持ちたいと思っています。 もうおせっかいでもいいし、 うまく利用して捨ててくれてもいいと思っています。 とにかくもう一度見てもらいたいです。 とりあえず、社会人になったら仕事に精を出し、 少し余裕ができたら、彼女ともう一度会いたいって 思っています。 でも、こういう風に質問するということは まだ迷いや不安があるんです。 別に彼女は自分が思っている以上に自分のこと なんとも思っていないだろうとか、 もう見てもらえないんじゃないだろうかと 何かアドバイスいただければありがたいです。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

なんとも思って無いという響きは酷だけどね。 現実には前向きに誰かに異性として興味をもって気持ちを高めている状態ではないんだよ。まだ過去の整理がついてない。 彼女が余所余所しいのは、貴方がまだ未練がある事を知っているから。 そしてそういう貴方に気を持たせる態度を取ってしまうと、また告白とか諦めないというような自分を困らせる行動に繋がってしまうから。 だから距離を取って少し淡白に交流している。 それこそさ、彼女が本当に心を整理できて、新生活も順調に進んでいって、未来を描いていきたいと思えるような気持ちになれたら、友達の貴方にもそれは何となく伝わるんじゃない?それが一つのサイン。 そして貴方も彼女が整理がつくのをただ待っていても仕方が無い。 貴方も新生活で社会人として揉まれながら今よりもたくましく、大きくならないと。それが出来た時が彼女と向かい合えるタイミングなんだよ。そう考えたら彼女の整理にも貴方の成長にも時間が掛かる。直ぐのことではないからね。少し切り替えて、お互いにこれからの毎日を充実させていくことなんじゃない?

回答No.1

自分にもあなたのような経験がありますが、そうやって自信のないときはおそらく脈はないでしょう。あなたがすることは自分を磨くことです。保留とかありえません。ハートマークをつかうのもずるいのですが、きっとあなたのことは嫌いじゃないけど好きでもなくて自分のことを好いてくれているからさびしい時なんかは都合がいいのです。潔くきって、その女性の3倍素敵な人をさがしましょう。