• 締切済み

福袋はそのまま出す?ばらして出す?どちらがいいのか教えてください!

オークションで、福袋を出品しようと思いますが、この時期に購入した限定の福袋は、そのまま出しても需要はあるのでしょうか? それとも、ばらして出品した方がいいのでしょうか・・・。 キャラクター物なのですが、どちらにすれば入札や落札が多いかわかりません。 プレゼントに買った物ですが、不要になってしまい、私もキャラクター物は使わないので出品したいのです。 色々な出品者さんを見ていると、新春の福袋がまだ出品されていたりするので、迷っています。 福袋の出品は初めてなので、どなたか教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.3

めんどくさいなら出品しなければいいと思うのですが・・・ 私ならバラですね。 バラだと個々に欲しい方がそれぞれに入札するので値段は上がりやすいです。 逆に、要らないものが混ざっていて予算より高いようなら入札はされません。 まあ、処分したいだけで「オークションを楽しみたい」や「めんどくさい」・「安くても全然構わない」というなら、まとめて出品すればいいでしょう。 それに、開封しているなら中身をを抜いてるんじゃないか?など無用のトラブルになる可能性もあります。

回答No.2

私なら福袋のまま出します。 私は(洋服ですが)即日完売するような人気のあるブランドの福袋をバラで出品したことがあります。 元を取ろうなんて気はなかったのですが、結果は無残なものでした。流行のアイテムはすぐ売れますが、売れ残ったものをその後どう処分するか(リサイクルショップに売りました)、あとは何より複数回の取引が大変でした。全ての方がスムーズに入金して連絡してれればいいのですが、希望の発送方法もバラバラ・入金期日を守らない・そのため発送もその都度・・・めんどくさかった。 キャラクター物というのがどういったものかはわかりませんが、その辺の手間を惜しまないのであればバラでも良いかもしれませんね。 ただバラの方が高くなるとは限りません。

noname#243236
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 福袋はサンリオキャラクターです。 ばらすとそういったこともあるのですね・・

• buchichi
回答No.1

福袋に限りませんが、限定品等は分けて出品した方が、値段が上がるそうです。需要はどちらも有ると思いますが、値段で言うならばらした方が高くなるでしょう。