• ベストアンサー

毎日働いている方へ

どうしたらそんなに頑張れるんですか? 私は毎日毎日一日中怠いだけです。このままではダメだとわかってます。だけどどうすればいいのかわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasanyo
回答No.6

働かないと、お金が入ってきません。 「なんで私がこんなことを毎日しないといけないの?」 って思ってたら、どんどん悪いほうにハマってしまい、苦痛極まりなくほんとに働きたくなくなったり、病気になったりします。 なので、楽しいことを考えるようにします。 仕事中に、仕事がすんだ時や、 仕事が休みの時に何をしようかと目標をたてて、 実行するようにします。 例えば今だったら、桜の開花時期なので、休日にはそこらへんを 散歩して、太陽にあたってみよう。 とか、お風呂にいい香りの入浴剤に浸かって気持ちよさを感じよう。 とか、etc・・・・ そうでないと、やってられませんよ。 休日のために働くって感じですかね。 だって、お金がないと、入浴剤だって買えませんからね^^

その他の回答 (5)

回答No.5

・今の仕事がすきだから ・いざというとき自分の身を自分で護るため(人脈、経済力) ・美味しいご飯も、かわいいお洋服もすきだから ・忙しいのが続くよりも暇が続くほうが苦痛だから ・どうせ生きるしかないなら、後ろめたくない状況でいたいから ・瑣末な自分のことだけじゃなく、他者のことも考えられるから などなど。 プライベートが充実してるときは、仕事もノリます。 プライベートがダメなときは、なにくそと仕事にすべてをぶつけます。 結果として、仕事や職場はけっこうわたしの支えになってくれているようです。

noname#83348
noname#83348
回答No.4

>どうしたらそんなに頑張れるんですか? 嫌々働いて時期はそうしないと解雇の危険が身に迫っていた。 楽しく働いていた時期はそれが当然と思っていた。 体はヘトヘトだったけど気持ちは充実していました。 辛いとか休みたいとはほとんど思わなかったですね。 今は割りと好きな仕事なのでこれが毎日でもたぶん気にしません。 それでもお仕事は年間を通すと365日中の200日くらいでしょうか。 収入を考えるもっと高収入を目指せば良いけど普通に生活が出来るのでそこそこで十分です。

• uniunix
回答No.3

>私は毎日毎日一日中怠いだけです 同感です。毎日何もしないでお金が入ってきて 楽しい事だけしていけたらいいなぁと本気で思っています。 でも社会では働かずにお金を得る事は不可能ですから もう一つの楽しい事だけしていたいという望みを叶えるために 働いています。 現在は不況で思うようにいきませんが それでも努力が報われる事は多いです。働いている場合報酬はお金です。 出来る事が増えます。 お金を得てもすることがない。 生きていくことに魅力を感じないなら働く必要は全く感じられないでしょう。 頑張って働くより、まず自分がどうしたいのか考える必要があるように感じます。 結果俗世などどうでもいいと思うのなら静かに生きていくのも悪い事ではありません。

noname#83612
noname#83612
回答No.2

プライベートが充実してるから…ですかね。 私は仕事にはあまりやりがいだとか楽しみは求めていません。実際、さほど楽しい仕事ではないです。前職は消費者金融で法律事務をしていたので、尚更楽しくなどありませんでした(世知辛い気持ちになります)。 そのかわり、プライベートがすごく楽しくて充実しているので、仕事が終わった後や週末のために頑張れています。

• MVX250F001
回答No.1

もともと趣味でやっていた事を仕事にしたので、仕事が楽しくてしょうがないくらいです というか楽しいから、楽しむために仕事をしています 楽しいことは毎日でもできます

noname#83357
質問者

お礼

どういう仕事をされているんですか? 大まかにでも教えて頂けたらな・・・。とても興味があります。 実際、趣味を仕事に出来る方って、本当に少ないと思います。収入の面でも、以前より減ってしまうことが多いでしょうし、なにより自信とかやりがいがなければ出来ないですよね。 貴重なお話をありがとうございました。