• 締切済み

入らない

ドライブを素振りどうりにやってもなかなか入りませんどうやったら入りますか。

みんなの回答

• BTNY
回答No.2

あなたはどんなドライブミスをするのですか? もしもあなたがオーバーミスをしているのであれば次の原因が考えられます。1「振り遅れ」 2「前腕を振っていない」 素振りどおりに振っているのであれば1の原因が有力でしょうね・・・。2を克服する場合は、ひじを動かさすしっかりボールをこするように振ってみましょう。するとボールがストンと落ち、入るようになるでしょう。 もしもあなたがネットミスをするのであれば次の原因が考えられます。 1「ラバーの寿命」 2「台から離れすぎている。」 3「こすりすぎている」 4「前に振れていない」 意外と3が原因でドライブが入らない人が多いです。ドライブは、こすりすぎてもまた入りにくいし、回転もかからないんです。もう少しラケットを上に向けて振ってみてはどうでしょうか。4は、その言葉通りです。 これでも入らない場合は、素振りのフォームが間違っている可能性があります。 見にくくて、また分かりにくい説明ですいません。 ドライブという技術にはスランプというのが付き物です。 またドライブが入らなくなってしまったらこの文章を読み直していただけると嬉しいです。 上から目線ですいませんでした。