• ベストアンサー

なぜ何回もボードに誘ってくるの?

今、私より5歳年上の20代後半の女性がとても気になっています。 その人とは、あるネットの掲示板で知りあったのですが、お互いの家が近かった事もあり、一緒に12月上旬にイルミネーションを見に行ったり、ぬいぐるみをあげたら、そのお返しに飲みに誘われて、彼女のおごりで2人で飲んだりした事もありました。 今年の冬は、その彼女に誘われてボードデビューをしたのですが、気になる事があります。 それは、3回目に誘われた時はバレンタインの日だったのですが、『今日はバレンタインだったね~、チョコを持ってきてあげればよかったね』と言われました。 やっぱり、彼女は私とはいい友達と思っていて、好きといった感情はないのでしょうか? 実は今週も、その3回目の時に誘われて、OKという返事をしています。 なんで、彼女はこんなに誘ってくるのでしょうか? 彼女は自身の事について、とてもよく私に話をしてくれ、将来の夫像も話をしてくれた事もありました。 ちなみに私は現在、学生です。 長々と書いてきましたが、みなさんよろしくお願いします♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4980
noname#4980
回答No.4

とてもいい男友達として認識されているんじゃないかなぁと思います。 世代や環境を超えた相手とのつきあいって、得るものも多くて 楽しいと思いますし。だから何度も誘ってくれるんじゃないかな? ただ、20代後半の女性(わたしもです)にとって、5歳年下の学生の男の子 というのは、恋人対象としては…。 学生の男の子とつきあうのは、社会人にとってはハードルが高いなぁと思います。 年齢・立場的な絶対的な経験不足は誰だってありますし、やはり、社会人 としての立場や責任を分かってもらえない相手とのつきあいは難しいです。 (どうしても仕事を優先しなければならない時があるとか、どうしても忙しくて 少しも時間がとれないこともあるとか) それはyosi-gogoさんが、ボードの行き帰りのガス代・洗車代を請求されて 「好きだったらしないだろう」としか思わないのと全く同じことです。 車を持っていないと、ガソリン代を払う痛さ、入れにいくめんどさ、 洗車代を払う痛さ、洗車に行くめんどさ、それから、人を乗せて行き帰り 運転する体力的・精神的な大変さ、というのが想像できませんよね。 人間、自分で経験してないことって、やっぱり想像しきれないですよね。 ということで、わたしは今現在の状態だと、恋人になるのは難しいかなぁと 思います。でも、きっと来年かさ来年、もうすぐ就職なさいますよね?? 同じ社会人としての土俵に立ってからでも、告白は遅くないような気がします。 それまでは、このコは頼りになるなぁと思わせるように いろんな経験を積んで自分を高めていくとかどうでしょうか。

noname#3806
質問者

お礼

回答、ありがとうございました! 確かに、いい男友達として思われてる気がしないでもないですが。 学生と社会人ではやはり責任感とかの違いがあり、学生の私にとっては分かってるつもりでも、理解してない部分の方が多いいのでしょうね。 私は来年、就職予定ですが、彼女から親がお見合いの話を色々としているといった話を聞いて私の方が少しあせってるのかもしれませんね。 今、みなさんの意見をきかせて頂いて正直なところ、かなり今、気持ちを伝えるべきか迷いが生じてきてしまいました。 一方的に私の方が彼女を好きという気持ちが強く、本当の彼女があまり分かってないのかもしれません。 せこい方法かもしれませんが、彼女の私に対する愛情度を知るいい方法など、あったらアドバイスして頂けるとありがたいです。 しかし、そんな方法があったらみんな恋愛に成功してるという事になるかもしれませんが・・

その他の回答 (3)

• Sakiyama
回答No.3

彼女と年齢の近い女性の立場から、発言します。「年上の自分から告白はできない」みたいな気持ちがあるのでは?と思います。年上な分、告白してふられたら立ち直れないのが分かっていて、踏み出せないというか…。彼女のバレンタイン発言などを見ても、yosi-gogoさんの方から告白してくれるのを待っているように思われます。 yosi-gogoさんの「好きでたまらない」という気持ちを率直に伝えることが、おふたりにとって一番かも。yosi-gogoさんが彼女といて楽しいのなら、彼女もそう思っている可能性が大きいです。告白、うまくいくことを祈っています。

noname#3806
質問者

お礼

回答、ありがとうございます! アドバイスされた事を考えてみると、その通りかもしれませんよね。 バレンタイン発言の裏には、告白して欲しい気持ちが確かにあるのかも。 >告白、うまくいくことを祈っています。 ありがとうございます! そうなれば1番なのですが、こればっかりは実際に気持ちを伝えてみないと分かないかもしれませんね。 1つ疑問が浮かんできたのですが、私が車を持っていない為、ボードはいつも彼女の車で、彼女の運転で行くのですが、最後はガソリン代と洗車代を請求されます。 もしも、彼女が私の事を好きだったら、こんな事はしないと思うのですが。 どうでしょうか? ただ単にお金の事に関しては厳しいだけなのでしょうか?

回答No.2

こんにとは。 私もボードしますけど、やはり1人で行くより、2人で行くほうが楽しいです。 だから、彼女はあなたを誘うのだと思いますよ。 特に、あなたは学生さんだから、時間的都合もつけやすいし・・・。 かと言って、あなたが都合のいい男だということではないでしょう。 気の合う友達が、学生であるあなたであったおいうことで、遊んでるのだと思い ます。 あなたも、気の合う友達とは、何回遊んでも楽しいでしょ? 今は、男とか女とかあまり意識せずに、今の関係を続けて行き、将来どちらかが お互いを意識し始めてから、そういう事を考えても遅くはないと思います。

noname#3806
質問者

お礼

ichigo_ichieさん、回答ありがとうございます♪ 確かに、気の合う友達とは何回遊んでも楽しいですよね。 だから、彼女も私に好意まではいかないとしても、悪い感情はないですよね。 今は私の方が彼女の事を好きでたまらなくなってるので、先ほどのお礼でも書いたのですが、今週にでも彼女に今の気持ちを伝えようかと思っています。 たぶん、私の方だけが、先走ってる気もするのですが。

• nyan-co
回答No.1

ちなみに、yosi-gogoさん自身の気持ちはどうなのでしょうか? その彼女のことが好きなのですか? それとも"お姉さん"もしくは"友達"程度の感情しかないのかな? 彼女がyosi-gogoさんのことを憎からず思っていることは確かでしょう。 それが友情なのか愛情なのかはわかりませんが…。 誘ってくれるのは、単に一緒にいて楽しいからだと思いますよ。 それではダメですか? yosi-gogoさんも、彼女と一緒に遊ぶのが楽しいから、誘いにOKするんですよね? とりあえず今はそれで十分のような気がします。 もし、yosi-gogoさんは彼女のことが好きなのに彼女はそんな風にみてくれないとか、あなたにはその気がないのに、彼女が一方的に迫ってくる(!)とかっていうんだったら、話は少し変わってきますけど、 そうではないのなら、ひとまず気の合う仲間として付き合ってみてはどうでしょう? 今大事なのは、彼女がどういうつもりなのか、ということよりも、あなた自身の気持ちがどうなのか、ということだと思います。 あまり回答にはなってなくてごめんなさい。

noname#3806
質問者

お礼

nyan-coさん、さっそくの回答、ありがとうございました! 私は現在、彼女の事がとても好きです。 だから、一緒にいる事が楽しいから誘いにOKしてしまうんです。 出会って6ヶ月になるし、今は気の合う仲間以上の関係になりたく、今週にでも告白をしようかと思ってるとこです。 まだ、あわてず今の関係を続けて行った方がいいのか分かりませんが。 これって、好きでたまらないって事ですよね? 友情と愛情を判断するのは、やっぱり難しいですよね。