- 締切済み
どうすれば・・
初めまして。私は高校生の女です。 私は去年からずっとコンビニで働いていました。ありえないコンビニでした。一人が10何時間や10何連勤もさせられました。多少やめたかったのは事実です。 私はそこで彼氏とも出会いました。そしてその彼氏は先にやめたのですが、私もやめろと起こられました。そして最後に出されたシフトだけは出て、一部のバイト先の方は「お疲れ様、こんな店でよく頑張ったね」と声をかけていただきました。店長を含め、一部の方にはなにも挨拶なしに無理やり辞めました。本当に最悪な事をしました。 大好きなコンビニだったのに、そこまでやめたくなかったのに自分の弱さのせいでやめてしましました。 カレとは今でも続いてます。戻りたいと言ったら呆れられるのも承知です。。 この前見た夢はバイト先の皆さんが私を許してくれて、また働き始めるという夢でした。幸せでした。夢から覚めてほしくありませんでした。 すべては私の責任です。すべてを謝ってもう一度戻れるのなら戻りたいです。。 正夢になるには今更もう無理でしょうか・・? 私はどうすれば良いんでしょうか・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
真摯に話せば 質問者さまのお気持ちは 経営者に伝わるでしょう。 いま直ぐは無理としても、 ご希望は叶うでしょう。 大丈夫です。
- hiro_0129
- ベストアンサー率36% (7/19)
勤務シフトがきつくてバイトをやめたけど、やっぱり戻って働きたい。そのためにはどうすればいいのか。ということですね? あなたが戻りたいのなら店長さんに素直にあなたの気持ちを伝えるのが一番なんじゃないでしょうか。 勿論、人員が不足してなければ今すぐには難しいでしょうけど。 正直にあなたの気持ちを伝えること、つまり、 >大好きなコンビニだったのに、そこまでやめたくなかったのに自分の弱さのせいでやめてしましました。 >この前見た夢はバイト先の皆さんが私を許してくれて、また働き始めるという夢でした。幸せでした。夢から覚めてほしくありませんでした。 >すべては私の責任です。すべてを謝ってもう一度戻れるのなら戻りたいです。。 ここであなたが述べられていることを店長さんに気持ちを込めて全て伝えること、それが戻るのに一番近道なんじゃないかなと思います。 がんばって下さい。
- karelcapek
- ベストアンサー率33% (127/384)
正夢になるかどうかは誰も答えられないんじゃないですかね。 それを決めるのは、バイト先の方と店長さんです。 人が足りていれば入れたくても無理でしょうし。 ですが、私が店長だったらもう一度やってもらいたいですね。 svperstarさんが心から反省し、お店が好きだという気持ちが私には伝わってきます。 同じようにバイト先の方と店長さんに伝われば、希望はあると思います。 応援してます。