• ベストアンサー

彼氏彼女のバイト先に行ったりしたことある?

タイトル通りなんですが、 彼氏彼女のバイト先に行ったりしたことありますか? 例 相手がコンビニでバイトしてたら、シフトはいってるときに買い物に行くなど 相手のリアクションやら、心境など教えてください。 正直バイト先に来てほしくないですか? 色々教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keaget09
回答No.3

kakazu1000さまこんにちはです。keaget09です。 >彼氏彼女のバイト先に行ったりしたことありますか? 私からはないですけど、彼氏さんが来たことあります。 高校1年生の時。 インフルなんちゃらにやられてしまった親友サッキ-の代わりにバイトに入ったことがありまして。 クリスマスで、ミニスカサンタコスでケ-キの売り子さんをやってた時に彼氏さんがお客さんとしてきまして。 私のサンタコスを見て苦笑いしていました(n*´ω`*n) 恥ずかしいのでできれば来てほしくなかったなっていうのが本音でした。

その他の回答 (2)

• KoalaGold
回答No.2

付き合う前に顔を出したことがあります。友人だったのですが、家からリンゴを持って行きました。で、これ差し入れといって渡したら、シフトが終わるから待っててと言われて、待ってました。 同性の友人と一緒に行ったのですが、その後街を案内してくれました。 単に知り合いのバイト先って覗いてみたかったから寄っただけですが、面白かったです。喜んでもらえて、街の観光までしてくれるとは期待していませんでした。その後付き合い始めたので彼のバイト先、ってことになりますね。 私の職場には顔を出されるのは好きではありません。男性は自分が上だと思っているらしく、忙しいので顔を出しても素っ気なくするしかできないし、特別扱いもできません。はっきり言っていつものペースが崩れるので嫌です。 しかし子供が職場に来るのは歓迎です。うちの娘、息子といってみんなに紹介します。

• Youyou
回答No.1

バイト先、とは例にあるような販売業であれば、店に客として行って接客を受ける、という意味でしょうか? 大昔、付き合っていた彼女が病院の受付でバイトをしていたことがあり、受付前の待合所で待ったことがありました。 淡々と仕事していましたよ。 仕事が終わるまで待っていて、終わったら一緒に帰りましたが、特に嫌そうな素振りは見せませんでしたが、内心はどうだか・・・???