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タコの揚げ方

タコを揚げる時、水気を取っても,小麦粉付けても、すごくはねるのですが、何かはねないコツはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • asuca
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回答No.1

塩をふってしばらくおいておいた後で酒で塩を洗い流し、小麦粉ではなく片栗粉を付けてから比較的低温の油で揚げてやってください。 そしてある程度あがったところで油からあげてやり日を強火にして油を高温にしてそこに先に揚げたたこを戻してやってください。 きれいな色が付いて外側がかりっとしたら取り出します。 取り出すときは油の上で十分に油を切るのがこつです。 鍋の油の上だと油がよく切れます。

toshok
質問者

お礼

なるほど。ポイントは片栗粉と2度揚げですね。さっそくやってみます。ありがとうございました。

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