• ベストアンサー

遠距離恋愛中の彼氏

いま遠距離恋愛中で、彼氏がなかなか会えないことを寂しがっています。 前までは週に1、2回だった電話も毎日かかってくるようになりました。 次はGWに会おうという話しにはなっているのですが、今すぐ会いたいと言われます。 彼氏は仕事上の理由で家に一人でいることが多いせいか、余計に寂しいみたいです。 せめて次に会えるまで気を紛らわしてあげたいのですが、下手に何かしてしまうとさらに寂しがらせてしまうような気がして何も出来ません。 何か気が紛れる方法やこれをされたら(したら)気分が落ち着いたなどがあれば教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AMIES
回答No.1

私も遠距離で、相手は海外に留学中です。 慣れない土地、慣れない言語、慣れない生活、 こういったものもかさなって、相手はとても寂しいようです。 相手の寂しさを紛らわすために、私は彼に向けて毎日ブログサイトを利用して、日記をつけています。 ブログのサイトには、パスワードをかけ、特定の相手しか観覧できないようにする機能を設けているところがあります。 その機能を利用して、自分と相手しか観覧できない状態を作り、 そこに毎日のように画像などとともに相手に向けてその日の出来事や、 いろいろな思いを綴るのです。 日付とともに内容が残りますので、相手にも、こちらの日々の状況が伝わるし、 将来、二人で一緒に読み返してなつかしむこともでき、 毎日相手のことを考えているという証明にもなるしり、 嬉しがってくれてれています。 こういうのは、いかがですか?

noname#80292
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ブログとは思い付きませんでした。 早速つくってみたいと思います。

その他の回答 (1)

• mariaspd
回答No.2

お互いに時間帯が合って、パソコンをお互いお持ちでしたら、 フリーソフトの「スカイプ」をダウンロードして、 ウェブカメラとイヤホンマイクを買って(二つ購入しても一万しません) 顔をお互い見ながら、会話が無料で出来ますよ。 遠距離の時は、よくお互いこれで会話してました。 もう知っているかも知れませんが、一応。

参考URL:
http://www.skype.com/intl/ja/
noname#80292
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ちょうど今、相手のパソコンが壊れてしまったようなので、復旧しだい電気屋に行ってみたいと思います。(なんと間の悪い。。