• ベストアンサー

ネット上に顔写真が貼られたら?

こんにちは 今さっきですが、先日ネット上で知り合った方に、痴漢させてくれないと顔写真・学校名をアダルト関連のサイトに貼ってやる!と脅しを受けました… その方とはメル友感覚で付き合っていたのでまさかこんなことになるとは思っていませんでした… ただの脅しならアドレスを変えれば済むのですが、顔写真・学校名が相手に知られているのでむやみに行動できません… 本当にネット上にバラまかれてしまったら親や知人、学校等に知られてしまうかもしれません… どうすれば良いでしょうか… 人の噂も75日と言うので、貼られるのを覚悟でアドレスを変更してしまおうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

警察へどうぞ。 犯罪に発展する可能性もあるので、早いうちに警察へ。 相手が特定できていればいいのですが、相手がアドレスを変えることもできるので、 早い目に。 メールを管理している会社は、警察からの要請があればその個人の情報を警察に開示しないといけない。 でも相手が、自分で契約している以外の電話から通信していたら、相手の特定が難しくなるかも。 いずれにせよ、そのときのメールは証拠になるので、保存しておいて、警察に任せましょう。

pukupuku1
質問者

お礼

今日あたりに警察に言ってしまおうと思います 実際に被害が出ていないので動いてくれるかわかりませんが… 回答ありがとうございます

その他の回答 (5)

• kasanyo
回答No.6

私はお母さんの立場の者ですが、 そんなに悩んでるなら 話して欲しいです。 警察もですが、まず、勇気を出して親御さんに話してみましょう。 貴女を守るためなら、どんなことでもしてくれますよ。

pukupuku1
質問者

お礼

親に黙っておくのはやはりダメですよね… 被害が大きくなる前に話してしまおうと思います お母さんからの目線でアドバイスさてくださりありがとうございます

noname#80164
noname#80164
回答No.5

脅迫されてるんだから、警察行った方がいいんじゃない? もし、親に言えないようなサイトでその男と知り合ったとか、 過去にエロイ会話に付き合って、そのメールが、出てきたら困るとか 警察に相談できない事情があるなら、↓これだけじゃ済まないかもしれないよ。 >痴漢させてくれないと顔写真・学校名をアダルト関連のサイトに貼ってやる! これだけ分かれば住所も名前も調べられるし、 こういう男は何してくるか分かんないから、警察行った方がいいよ。

pukupuku1
質問者

お礼

そうですね、何するかわからないので早く対応しようと思います 回答ありがとうございます

回答No.4

まあ、本当に貼ったら警察沙汰になる話ですからね。 貼られてもいい覚悟があるなら、 「メールは取ってある。貼られていたらこれを証拠に警察に駆け込む。また、他に顔写真を送ったこともないので犯人はあなたしかありえない状況ということは覚悟して」 とでも言っておきましょう。 まあ、あらためていう必要はないとは思いますが、余計なおせっかいかも知れませんがあらためて・・・・ >先日ネット上で知り合った方に、 うかつすぎますね。 その程度の相手に写真や学校名を教えるのは、ネットを普通に使っていろいろディープなところまでのぞいている自分にとっては、「アホ」としかいいようがありません。 女性なら知らないかも知れませんが、エロ画像を漁ったことがある男なら、そんな危険なことをする女は、アホとしか感じませんよ。 免許証のコピーや、男のあそこを加えた写真を「元カノ」と称されてアップされている写真って普通にありますからね。 まあ、男にそんな写真を取らせる女はバカ以外の何者でもないですが、普通の写真であっても、ネットで知り合った相手に自分から写真を提供する行為もアホです。 ネットがらみの出会いは特に気をつけたほうがいいですよ。 ネットに出回ったら回収は不可能です。 数年後に、ふと同級生の目に入る可能性だってありますからね。 下手したらそのときの彼氏が見つける可能性だってあります。 人の噂なんて甘いものではないですよ。

pukupuku1
質問者

お礼

ネットに出回ったら永久に残りますよね 今思えば自分でもバカだと感じます 回答ありがとうございます

• oyaoya65
回答No.2

親と警察に行って脅迫の事実を話して相談し対処してもらうべきですね。 そうでないと、ますます深みにはまって被害が拡大しますね。 あなた個人で対処できる段階は超えています。 自分でやったことですから、親に正直に言って、素直に謝って親と一緒になって、そして、被害の拡大を防ぎましょう。 親が動き警察が動くことを、脅迫者は一番嫌うことです。 脅迫者は、あなたが自分だけで処理し誰にも言えない様な形で、深みに誘い込み転落させ色々なわいせつな写真を撮って、場合によってはセックスの餌食にして、その後、その公開をちらつかせて、親をも脅迫して、親に大金を出させて、あなたの家庭をめちゃくちゃにすること、それがその男の狙いといったところです。裏で暴力団などにつながっているかも知れません。 あなた一人で処理しないで、被害を未然に防ぐべく勇気を持って行動するようにしましょう。深みにはまってからでは、傷も大きく立ち直ることがますます難しくなっていきます。

pukupuku1
質問者

お礼

考えましたが良い対応が思いつきませんでした やはり警察ですね 回答ありがとうございます

回答No.1

明らかな脅迫罪ですので もよりの警察署に相談するのがいいでしょう。 アドレスを変えるのなら一度相手に 警察に連絡する。もし貼ったら名誉毀損、脅迫で被害届けを出すむねを 伝えると良いと思います。 人の噂は~と言いますが 一度流出すると永久に無くならないのがネットです。 確かに数十万分の一の写真が大事になるのか微妙ですが 用心に越したことは無いと思います。

pukupuku1
質問者

お礼

まさかこんなことになるとは思いませんでした… 早いうちに警察に行ってこようと思います 回答ありがとうございます