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手作りの海苔佃煮の保存期間について教えてください。
makocyanの回答
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
気をわるくしないでくださいね。 どれくらい持つのかは誰もわかりませんし、誰かが安易に答えていいものでもありません。 どれくらい持つのかわからないのは、あなたがどのような調理方法をとったのか、塩分はどのくらいか、どんな容器に保存したか、冷蔵庫の温度設定はどうか、冷蔵庫内の菌の状態はどうかなど、不確定な要素があまりにも多すぎるためです。 また他人が安易に答えてはいけないのは、ものが食べ物だけに、万一のことがあってはいけないからです。 もちろん、最終的にご自分の五感で判断されることは充分ご承知の上だとは思いますが、こういう聞き方は誤解のもとにもなります。できるだけ避けられたほうが賢明だと思います。 役にたたなくて申し訳ありません。
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