2台目のパソコンがインターネットに接続出来なくて困っています。
初めまして。
先日自分用のPC2台目(東芝のノートパソコンTX/64HWHでWindows Vista、無線LAN内蔵です。)を購入したのですが、
自分でインターネット接続の設定をしようと思っているのですがどうも上手くいきません。
自分はパソコン・ルーターについてかなり知識が乏しくかなりの初心者です。
質問内容に不備があるかもしれませんが、以下の内容で困っています。
分からなかったので色々調べて設定を行っていたのですが、
2台目の接続の状態を確認すると
ネットワーク接続画面に「接続済み(制限されたアクセス)」と表示されます。
ルーターについてよく分からないのですが、
使用しているのはcoregaの「CG-WLBARGSF」とNTTの「PR-S300NE」です。
(どちらもルーターなのかもあまり分かっておらず、すいません…)
家には合計4台(新しく購入したものも含め)PCがあり、父親の部屋に
上の2つのルーター?があり、父のPCにはLANケーブルを繋いであります。
私の部屋と兄の部屋にデスクトップが1台ずつあり、どちらもLANカードを使用して
インターネットに接続しています。
「制限されたアクセス」の表示について調べ、ルーターのLAN側の設定が
アクセス制限をしているのではないかと思い、ルーターの設定画面を起動しようと思ったのですが、
192.168.1.1にアクセスしてユーザー名とパスワードを入れてもcoregaの設定画面が表示されず
PR-S300NEの設定画面が表示されます。
「CG-WLBARGSF」と「PR-S300NE」の設定画面へのアドレスは同じようですが、
パスワードが異なるのでしょうか?
coregaのアクセス制限を解除すればインターネットの接続が行えるのでしょうか?