締切済み 液晶にカッターで引いたような1本線が入りました 2009/03/15 19:45 ダメになる寸前なのですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 URD ベストアンサー率21% (1105/5238) 2009/03/15 19:51 回答No.1 表についてるなら あなたが無意識にやっちまった引っかき傷 表示に線1本なら、ダメになる寸前ではなく、もうダメになってます 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器ディスプレイ 関連するQ&A 液晶に、カッターで引いたような1本線が入りました 最近の出来事で、端っこですし画像が乱れないので、充分使えてます(3年程度) これって、見れなくなる寸前ですか? そうでもないですかね 古いカッターシャツで何かできないかな? 主人のカッターを処分することにしました。 エリがダメになったので。 でも、布がダメじゃないわけだし。。。 これを使って何か出来ないものかと。。。 マフラーカッター 平成12年に購入したプレオLSに乗っています。 昨日マフラーカッターを購入しつけてみたんですが、以外にも幅が広く60センチだからと言われそれに合うサイズのを購入しました。(40~70センチ耐用) こんな感じに近いのです。http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r23277209 帰って取り付けてみると奥の方は細くなっててサイズが違ってたんです。 仕方なく前の方に付けたらはみ出してしまいかなりダサイしはずそうと思ったんですけど他にいい方法ありませんか?折角買ったのでなんとか使いたいと思ってます。もしダメならどんなのを買ったらいいかアドバイスください(>_<) 宜しくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム カッターマークについて こんにちわ。 気になることが出たので質問させてください。 S50Cに底ありの溝加工(今回は溝加工であったが、そのほかの場合もある)をピンカドのエンドミルで行った際に、底にカッターマークが結構目立ってしまいました。 そこで過去レスやいろいろ調べてみると、刃先がピンカドになってるとカッターマークがついてしまい、極小のRでもいいからRをつけるとカッターマークが出にくいことがわかりました。 そこで質問があるのですが、今回は刃先Rでだいじょぶだったのですが、 万が一、底の角はピンカドでないと駄目だという指示があった場合に、 このカッターマークを防ぐことは可能でしょうか?? よろしくお願いします 皆様の回答を上司に伝えたいと思います。 こういう方法があるみたいですよてきな感じで。 皆様よい回答ありがとうございました。 引き続き「こんなのもあるよ」みたいなものがありましたら よろしくお願いします カッターエラーが消えない ■製品名を記入してください。 【 PT-190 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 印刷押したらカッターエラーーが出て説明書通りやっても消えない、初期化してもダメでした 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 カッターシャツのしつこい汚れの落とし方 会社で着ているカッターシャツのひどい汚れの場合は、洗濯機で洗濯してもなかなか落ちません。 石鹸や、漂白剤を使用しても駄目な時があります。 それでも落ちない場合、自宅で出来る最善の方法を教えて頂ければ幸いです。 カッターについて。 ええと、自分で自分を傷つける心理が知りたいのです。 心理学かなとも思ったのですが 一時病院に通ったこともあるのでこちらにしました。 加呼吸がひどくて一時神経内科で薬を貰ってました。 さらにカッターで自分の腕を切ってました。 跡がちょっと残ってしまったのですが 私の周りにこのような人が何人かいます。 たまに思い出したようにカッターを持って切ることが今でもあります。 ちょっと家庭がこじれると体調が悪くなったり 気が狂いそうになったりします。 麻薬に似たものだねぇとも言われたことがあります。 人間の脳はどのくらいで切るを痛いと思いえるようになるのでしょう? 傷跡が消えてしまうと不安になるのは何故なんでしょうか? 自分のことなのによく分かりません。 自分の中でしっかりした夢はもっています。 どう思われるでしょう? お説教でもなんでもいいので回答してください。 よろしくお願いします。 このカッターの使い方は? 会社の大掃除をしていたら添付の写真のようなカッター?が出てきました。 これは何の用途に使うものでしょうか? 気になって年が越せません。 カッターの大・小どちらが多いですか? スーパーや100均などで一般的に売っているカッターは画像のように大(画像上)と小(画像下)の2種類ありますが、皆様の家で保有しているカッターはどちらが多いですか? 1 大が多い 2 小が多い 3 大・小とも同じ数 4 カッターは保有してない カッターが動きません 下記の質問にお答えください。 --------------------------------------------- ■製品名を記入してください。 【 PW-P900W 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【ラベルの1枚目は切れますが、2枚目からはカッターが動きません。ファームウェアのダウンロードおよびインストールはしましたが改善されず。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【 USBケーブル 】 ・Wi-Fiルーターの機種名は何ですか? ※無線LAN接続の場合 【 非該当 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 なし 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISND回線・ひかり回線・IP電話 【 非該当 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【PT-P900W/P950NW】ラベルがきれいにカットされません|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/11539 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 切れないカッター カッターナイフの切れを戻すにはどうしたらいいのですか? カッターについて 自分は大学に入学したら、カッター部に入ろうと思っています。そこでお聞きしたいのですが、カッター部ではどのような練習をするのですか?ただひたすらオールを漕ぐだけですか?高校時代、帰宅部だったので、体力に自信がありません。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 三本線のものは? この前ふと頭をよぎってから非常に気になっているのですが、なかなか思いつかないので、皆さん協力してください。 三本線のものというと、何がありますか? 教えて下さい。 ○○本線・・ ちょっと気になったのですが、路線の呼び名って「東海道線」「中央線」とか言いますよね。 でも、「東海道本線」「中央本線」とも言いますよね。これに限らないのですが・・ 何か定義みたいなのはあるのでしょうか 有りそうで無いカッター マンションに住んでいます。 ベランダに折れた物干し竿の残骸が溜まって困っています。 私の住む自治体は、ごみ袋に入るサイズまで切断し、燃えないごみ袋に入れて、ごみステーションに出せば処理してくれるのですが、切断するのに金きりのこなんか使うと、かなりの労力を費やすことになりそうです。 近くのホームセンターに安価で良いものがないかと探しに行きましたが、これといって探し出すことができませんでした。 どなたか物干し竿をカットできる安価なアイテムご存知ないでしょうか? 「ようだ」「らしい」「みたいだ」をあらわす「~カッタ」 「ようだ」「らしい」「みたいだ」を表す「~カッタ」のつかい方を教えてください。 일본은 4번 정도 다녀간거 같아요 ↑ これを訳すと、 「日本は4回くらいきたことがあるようだ。」となって、自分のことなのに、「~ようだ」をつかうと変な感じがします。 いろいろ考えたのですが、「多分、4回くらい」という自分でもよくわからないから、「~カッタ」を使うのでしょうか? 自分のことにつかうこともあるのでしょうか? この「~カッタ」の使い方がよくわかりません。 他にも何か例文ありましたら、あわせて説明してもらえないでしょうか。 カッターが動きました。 ■製品名を記入してください。 【 j100 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【カッターのエラー 】 ピータッチのj100を使用しているのですが、 カッターが動きました。いずれかのキーを押してください。とエラーが出たので調べたのですが、テープの先端を切ってください。 と書いてあり先端を切って、また差し込んだのですが、印刷したときに、余白などを短めにしているにも関わらず、余白が多い状態で出るのですが、何故でしょうか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 カッターについて SC-P2005PS の機械で、アートボート事のデーターで自動カットして欲しのですが、出来ません。 パソコンも本体も自動カットONになっています。 どうすれば切れるようになりますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 カッターが動きません ■製品名を記入してください。 【 ピータッチキューブPTP710BT】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 初めて使用した時からカッターが動きませんと表示されて上手くプリントされないうえにカットもされません。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 無線LAN 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISND回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 スーツのズボンに2本線が・・・。 主人のスーツのズボンの折り目をアイロンしていたら、なぜか2本線に(>_<)・・・かなりピンチです。 直そうと思い、かけ直したらにさらに2本線がくっきり・・・・。 クリーニングに出す時間はなく、少しでもその線がうすくなれば・・・と思い、さっき洗濯してみましたが、線は残っています。今夜もう一度アイロンをしてみようと思いますが、恐らく消えそうにありません。・・・もうダメです。 来週(月曜日)には着れるようにしないといけないのに、地元は田舎なので明日クリーニングに出しても今週中には戻ってきません。 何かいい方法があれば教えてください。お願いします。 ちなにみにそのズボンは普段着るスーツではなく、制服でその1本しかありません。