- ベストアンサー
あなたは神を信じますか
あなたは神を信じますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
神を信じていますよ☆ 私は自然の働きそのものが神様のお働きの現れだと思っております。 風が吹くこと、雨が降ること、日の光から、鳥のさえずりまで。 天地自然の働きがそのまま神様のお働きの表れのように思います。 人間は自然の働きなしでは命すら保てません。 息が出来ること、体が動くこと、健康なこと。 これらすべて神様のお恵みなのだと思います。 人間は神様のお恵みの中に生かさされて生きているのだと思います。 自然が神様のお働きの現れならば人間は神様の中に、 生かされて生きてると言えるでしょう☆ 世の中には目には見えない道理というものがあり、 その法則に基づいて世界は運行されております。 その自然の理、道理こそが神様の作られた法なのです。 悪いことをしたものには悪い報いがある。 良いことをしたものには良い報いがある。 このような道理も神様のなせる業だと思います☆ 神様がこの世界を守っておられるからこそ。 世の中はその道理、法則に基づいて秩序を守っていられるのです。 でないと、悪が栄えて善者は滅びてしまいます。 そうではない、悪いことをした人はやはり警察につかまったりします。 それに、悪いことをしたものには悪い報いがあるものです。 神様のご支配されておられる世界だからこそです。 そのようなわけで神様を認めざるおえません。 私は神様を信じています。 神様は人間を愛してくだされてあります。 人間に幸せになって欲しい、助かって欲しいと願いをかけられおります。 人間はそのような神様の真の愛の中で生かされてあるのだと思います☆ 恵まれている事実を神様に感謝していきたいですネ☆ 私は神様を心より信じていますネ☆神様はいると思いますョ☆
その他の回答 (3)
- ooludopaa
- ベストアンサー率33% (3/9)
恐れ入ります。 神を信じるか? とのお尋ね? 信じておりません。 神仏は頼むべからず敬うべし。宮本武蔵 生涯不敗の剣豪は信じるのは自分自身である。 このように宣言しております。 信じることによって自己責任を放棄してはいけない。 現実社会と信心の問題はまた別の問題。 よろしく。
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
専用カテゴリ以外でのアンケートは禁止されています。
- 35160000
- ベストアンサー率17% (10/57)
信じます 神様がいなかったら天使も悪魔も妖精もいないってことでしょ? そんな世界夢がないし