• 締切済み

語学力をどう生かすのか

最近仕事やめました、これからは自分で語学力を使って仕事をやっていこうとおもっています。 自分の長所といえば、中国語の読み書きができ、普通の通訳、翻訳はできます、韓国語は聞いたら意味がだいだいわかります。 よく語学を生かした仕事をすれば良いではないかといわれますが、具体的に如何生かせばいいのかよくわかりません、どうすれば語学を生かした仕事ができるでしょうか? アドバイスを宜しくお願いします

みんなの回答

• nishikasai
回答No.2

別の言語の通訳です。 中国語の読み書きができるのはすごいね。これから十分に役立つと思う。通訳という一匹狼の職業で食うのは難しい。それを武器にして会社に就職すべきです。 武器にする場合はなるべく資格をとっておきましょう。英検みたいなものは中国語でもあるよね? あれがあると説明不要なんです。わたしは外国の大学を出ているのでそんなものは要らないと思っていたんだけど一応通訳案内士は取りました。取ったら説明が不要になり便利になりました。日本の企業より中国からの日本進出企業のほうが採用のチャンスがあると思う。

kiturinn
質問者

お礼

有難うございました、とても参考になります。 通訳案内士一度取って見ようと思います

• negitoro07
回答No.1

語学だけで何ができるかと言われても、あまりないと思います。 貿易会社でも、旅行会社でも良いから、再就職しましょう。 それで、中国相手の商売をしている会社であれば、中国語ができることはアピールになると思います。

kiturinn
質問者

お礼

有難うございました