- 締切済み
新入社員が乗る車についてです。
インプレッサ20Sを考えているのですが、高過ぎる車でしょうか。通勤にも使おうと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KAZUYANG
- ベストアンサー率30% (173/566)
別に問題ないと思いますよ。 うちはアウディやBMWがいます。(皆、中古だったそうですが・・・) あと地域にもよるでしょう。 失礼ですが、地方在住や実家通いでしたらその程度の車なら何も感じません。物価も安いですからね。 (当方東京在住の会社員です) 東京で一人暮らしをしつつ、アウディ等を乗り回しているような新人なら、やはりすごいと思いますね。 俺は新人の頃は、家賃だけで月10万でしたから。 駐車場代は別途3万。 これに車のローンや保険が入ったら絶対生活できないですからね。 月10万払う生活ができるんだから、それを車のローンに回すかの話ですから。 別に新人がインプレッサに乗っていても、「良い車に乗っているな~」とたまに酒の席で話題になるだけです。問題もないし、それほどの話でもありません。 多分、1000万代の車になれば、ぜんぜん話は別ですよ^^;
- ryuken_dec
- ベストアンサー率27% (853/3139)
200万弱ですよね?その程度なら普通かと。 学生でも車が趣味な人ならそれ以上に高い車に乗っています。中古ですがスカイラインGT-Rなんて学生もいますからね。 そう言えばバイクですが新人時代からヤマハのVMAXで通勤している知人もいます。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんばんちくは。 >>新入社員が乗る車について >>インプレッサ20S まぁ、そこらへんは個人の趣味だと思うのでよいのではないでしょうかね? 車高が問題で、下かじります!とかなければ。(会社の入り口の高さ変えるとかは不可能ですからねぇ。 「新人のクセに、あんな高価な車に乗って生意気な!!」 なんて事いう会社だったら、その程度の会社です。(と勝手に思ってますが。 >>通勤にも使おうと思います。 通勤で使用が許可されてるかどうかは要確認かと。 ほとんどの会社は、「新入社員は車通勤禁止」かと。。。 うちの会社は、原則1年禁止、今よく行ってる客先の会社は、半年禁止だそうな。 なんにしても、申請やら保険やらの関係だけはきっちりやっておきましょう。
200万弱ですよね?高いとはまったく思いませんよ。
お礼
安心しました。ありがとうございました。