• 締切済み

歯医者の先生を好きになってしましました。

通院している歯科の先生を好きになってしまいました。 先生が私を特別扱いしているわけではないので片思いです。 しかし私は医療機関と関係のある会社に勤めていて(担当ではありません)、先生もそのことを知っています。 医師と患者、医師と医療機関に関する仕事をしている人の恋愛は常識的に考えるとやはり良くないことなのでしょうか。 社内では医療機関の方との恋愛は特に禁止されていませんが、医療機関の人と親しくするのはよく思われないようです。 担当の医療機関の方と個人的に会うことはない職場です。 医療機関の方や医師の方の意見を聞きたくて質問します。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#110494
回答No.2

医療従事者は、指輪をしていないことが多いですからね(^_^;) 結婚しているか、いないか どうやって確認したらいいか・・・ 緊張しますね。 頑張って下さいね!

rairai1980
質問者

お礼

応援ありがとうございます。 職場が近所なので、お昼に先生に会えたりすると ごはんの話題から探ったりできるんですけどね。 通院もあと少しなんで、雑談ができるようがんばってみます!!

回答No.1

私は看護師ですが、医師と看護師の結婚は多々あります。 看護師でいうと、患者さんと付き合ったり、患者さんの家族と付き合ったり、業者の方と付き合ったりは、とても多いです。 私の元彼の医師は、患者さんと結婚しました。 職業は、何であろうと気にすることは ないと思います。 社内恋愛だって黙認されることが多いのですから・・・ どうやって思いを伝えるのか、ドキドキですね(>_<) 絶対、諦めずに がんばって下さい。 応援しています(^^)/

rairai1980
質問者

お礼

ありがとうございます。 現場の方の声はとても心強いです。 すこし前向きになってきました♪ まずは先生が未婚であることを確認できるようがんばってみます。