締切済み 更けゆく秋の夜旅の空の ・ ・ ・ の題名を教えてほしい 2009/03/03 18:26 更けゆく秋の夜旅の空の ・ ・ ・ の題名を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Willyt ベストアンサー率25% (2858/11131) 2009/03/03 18:31 回答No.2 旅愁です。 下記に作詞作曲者、歌詞、メロディが掲載されています。 参考URL: http://tokdo53.arrd.net/doyou/ryoshuu.html 質問者 お礼 2009/03/03 23:47 wllytさん有難うございます。老人のカラオケで皆で歌ったはいいが(^^♪題名を聞かれて困っていましたw 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) jugger ベストアンサー率58% (3249/5586) 2009/03/03 18:30 回答No.1 「旅愁」 でしょうか。 下のサイトで聞くことができます。 参考URL: http://tokdo53.arrd.net/doyou/ryoshuu.html 質問者 お礼 2009/03/03 23:51 juggerさん有難うございます。老人のカラオケで皆で歌ったが,題名を聞かれて困っていました(^^♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 女心と秋の空というのは本当か 女心と秋の空というのは本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m 「女ごころと秋の空」 「女ごころと秋の空」のようなニュアンスのことわざって英語にありますか?もしあれば、教えて下さい! ご存知なければ、直訳でもお願いします。 秋はなぜ空が高いのでしょうか? 天高く馬肥ゆる秋と言いますが、なぜ秋は大気中のチリが少なくなるのでしょうか?そしてこれは日本だけの現象なのでしょうか? よろしくご回答お願い致します・・・ 「女心と秋の空」の語源 以前テレビで「昔は女心ではなく、男心と秋の空が一般的だった」と話ているのを聞きました。うろ覚えなので自信ありませんが、これは本当なのでしょうか?また、本当ならどうして「女心」になったのでしょうか?知っている方いましたら教えてください。 「秋の空澄み切った」で歌い出す歌の曲名は? 昭和一桁生まれの人が唄っていたのですが、その方が子供の頃に習った歌と思います。秋の空澄み切た・・・で始まって「何百、何千そろって飛ぶよ」の歌詞が入ります。トンボの飛んでいる風景を唄っている歌です。歌詞もわかれば教えてください。 空の中にもう秋の雲が出ている? 今日も暑いですが、もう8月も16日。暦ですとあと半月で秋です。 空を見上げると既にもう秋の雲が出ているということはないでしょうか? 雲についてあまり詳しくないので私が見ても何分判別ができません。 雲に詳しい方、教えていただけませんか? 文章の御回答で十分結構です。 が、もし宜しければ、恐縮では御座いますが御写真等いただけて 雲一般名と共に御紹介いただけたら大変わかりやすく存じます。 日時・場所などのデータ御添えいただけるとわかりやすくなります。 空。 空。 薄く霞めば春。深く清めば秋。 なぜ季節によって空の色は変わるのですか? 沖縄の空について 今年の秋、沖縄へ旅行する予定です。 そこで気になったのですが、秋の沖縄の空は青いのでしょうか? 青い空見たさに本当は、今月末に訪れる予定だったのですが諸都合により秋の 11月に延期となってしまったもので秋の空はどうなんだろう・・・と気になって しまいまして。 ちなみに、訪れるのは石垣島とその付近の離島です。 秋は空がスッキリしているのに、春はぼんやりしているのはなぜ? こんにちは だんだん暖かくなってきました(寒い地方の方すいません) 春と秋って春の方が寒い(特に3月)か同じくらいかと思いますが 秋はスッキリしているのに、春は晴れている日でも、 ぼんやりして、視界がハッキリしないのはどうしてなんでしょうか? 秋立ちぬ 一句 いかがでしょうか。 澄んだ空 いまはもう秋 すじ雲に もみじかな すすきに白し 紅模様 おそまつでした~ 皆さんのは? 女の子が傘(のようなもの?)で空を飛ぶアニメの題名が思い出せません。 女の子が傘(のようなもの?)で空を飛ぶアニメの題名が思い出せません。 傘で飛んでいる女の子が主人公かどうかは分かりません。もしかしたらサブキャラかもしれないです。 年代ははっきりしていないのですが、放送当時から多分10年は経っていると思います。 内容は女の子向けでした。 覚えている情報は上記のみなのですが、どなたかご存知でしたら回答お願いします。 題名の分からない唄 今日スーパーに行ったら流れてた曲の題名が知りたいです。 一部分ですが、 『ここに居るよと~ここに居るよと~空に~ 空(カラ)の境界と空(クウ)の境界って関係あるの? 疑問に思ったのですが奈須きのこが描いた「空(から)の境界」と河北麻友子さんが出演されている「空(くう)の境界」は同じ作品なんですか? たまたま題名が被っただけなんでしょうか(漢字の読み方は異なりますが)…? ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください!! 「秋の終わりの旅」のような、貴方の旅に題名をつけて 「秋の終わりの旅」は、渡辺淳一の小説を読むきっかけとなった短編集の題名です。 本屋の棚に並ぶ多くの本の中から、洒落た題名に惹かれてこの本を買ってしまいました。 これから「go to トラブル」に出かける方多いと思いますが、いままで旅した中で心に残るちょっとしたエピソードなど有りましたら、洒落た題名をつけて紹介してください。 「高原の女性ライダー」 若い時に車で志賀高原に一人旅したことが有ります。 峠のドライブインに駐車してると、隣に250ccくらいのバイクに乗った女性がきて、スタンドを降ろしバイクから降りようとした時、どういう訳かバイクが倒れ、片方のクラッチが折れてしまいました。 咄嗟に、何か助けられることをしなくてはと思っていると、彼女はバイクを起こし、鞄から替えのクラッチと工具を出して、素早く交換してしまいました。 その手慣れた動作と、交換用のクラッチを持ってることにびっくりし、助けようとした自分が何だったんだと、可笑しくなりました。 それはただ、彼女が美人だったからです。 秋を感じる時 皆様はどんな時に季節の変わり目を感じますか? 秋を感じる時はどんな時ですか? 私は先日、青く高い空を見た時や その日の夕日が真っ赤に染まっていった時に ああもう秋だな~と感じ、季節の移ろいを実感しました。 皆様はどうでしょうか? この歌詞の題名を教えてください おかあさんといっしょの歌だったとおもうのですが、 はじまりが 「窓から見える 四角い空が」です。 この歌の題名を教えてください。 原書の題名を教えてください アニータブルックナー作:「秋のホテル」の原書の題名は何でしょうか。 原書を購入したいのでお聴きいたします 題名が知りたいのですが… 友人からオススメされたアニメの題名を忘れてしまいました。友人とは今連絡がとれなくて検討もつかないので質問します。 分かるのはこの秋始まったロボットアニメってことだけなんですが…ちなみにSEEDではありません。それ以外で心当たりがあったら教えてください! 女心と秋の空 私は40独身で、相手は30代後半独身です。 10年位前にイイ感じの頃もあって、そのころは相思相愛だったのも人づてに知っていたのですが、仕事の悩みもあり、また自分も未熟で上手くいきませんでした。最近震災がきっかけで10年ぶりに連絡ととって再会しました。 相手には彼氏がいましたが、結婚するのかと聞くと「それはないなぁ」とさらって答えます。私にはそのあたりの感性がわからなくて、「わっかんないなぁ」の連発です。20代ならまだしも、30代後半ですと、結婚願望がないのかな?とも疑います。 私が彼女と会うのはもちろん今でも好きだからで、彼女もそのあたりは承知していますし、経済的精神的にも「今なら」とも思っていますので、「だったら、俺んトコに嫁に来てくれよ」と結婚前提で付き合いたいことも伝えてあります。 それ以降、メールは週1か2くらいはしています。本当は電話のほうが楽なのですが、こっちはふだんは帰りが遅いのと、週末は彼氏といるだろうから遠慮しています。ちなみに私と彼女は相当離れて暮らしています。 質問は、やはり結婚する気がない相手とよく付き合えるなぁ、という点です。あとは、昔、好きあった相手が社会人として充実したので、今度はちゃんと結婚までの意思表示をして現れたならリベンジはあるでしょうか?チャンスがあるなら、彼氏に遠慮することなく少しは強引でもいいかな?とも考えていますが、それは女性からしたらまた別の話でソフト路線のほうがいいのかなとも思います。 女心と秋の空は難解です。 少年は空を飛んだ 「少年は空を飛んだ」という副題の映画の題名が思い出せません。15年ほど前のこじんまりした洋画で、女の子が主人公、菊池桃子がCMで「私も空を飛びたい」と言っていました。 うーん、何だっけ?春も近づいて、急にあの爽やかなシーンをもう一度見たくなりました。どなたか、教えてくださーい。
お礼
wllytさん有難うございます。老人のカラオケで皆で歌ったはいいが(^^♪題名を聞かれて困っていましたw