• ベストアンサー

男性が酔ってHするのはなぜ?

以前から入社当時から気になっている同僚がいます。 年齢も同じでなんとなく気が合っています。 会社内では内緒ですが、仕事上での悩みなどメールで聞いて貰ったり、 仕事以外で会ったりもしています。 会っている時は大体車内で話すぐらいでした。 昨年の忘年会の後で、今夜はホテルに泊まるからという連絡があり、私も好意はもっていたので、部屋に伺いました。 普段は話だけで終わるのに、その時は彼はお酒が入っていたのもあるのでしょうが、話をしていると突然せまって来ました。こんな時の男性の心理としてはどうなんですか? 普段からそういう気持ちがあってお酒の力を借りたのか? ただしたかっただけなのか? どうなのですか? 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.1

一般的には「酔った勢い」という言葉があるように、 「普段は理性で抑えられている本能が酒で酔ったため 制御が効きにくくなっている」と考えられます。 ・本当はあなたのことが好きでしたかった ・誰でもいいからしたかった どちらかは本人でないとわからないことではありますが。 忘年会ですから、酒の力を借りたわけではありません。 (すでに酔っているわけですから) これまた一般的ですが、ホテルの部屋まで来てくれるなら、 「もしかしたら自分に好意をもってくれていて、これはOKなのだ。 迫らないと逆に相手に対して失礼なのだ」と考えてもおかしくはありません。

COW2
質問者

お礼

narara2008さん 早速ありがとうございます。 普段から私の思い違いかも知れませんが、お互い意識していたようにように感じます。 現在私は会社を退職しました。しかし、彼とはメール続けています。 彼には家庭があるので、約束してもドタキャンなどありなかなか会えません。 彼としたら、これかも続けたいと思っているのか? ちなみに、忘年会の後から、Hをしたのは1回だけです。 私は彼を好きになってていいんでしょうかねえ

その他の回答 (5)

• jpstyle
回答No.6

>普段からそういう気持ちがあってお酒の力を借りたのか? >ただしたかっただけなのか? どちらも可能性があります。 酔ったからと言うよりは、スキあらば寝ようと思ってたのでは? こいつはやれそうだと思ったら、前々から投資をするものです。 寝たから向こうが好きだとは限りません。

回答No.5

>彼には家庭があるので 今までのメールや社外での交流から『これはイケるかもしれない』と思っていて、忘年会で酒に酔った(誘って失敗したら酒のせいにして誤魔化す)+忘年会で朝までコースと家庭に言い訳できるアリバイ が出来たので浮気の実行に移したとしか思えないです。 ただ身体を利用されただけ。 好きになったら損します。 >約束してもドタキャンなどありなかなか会えません。 >彼としたら、これかも続けたいと思っているのか? 続けたいとは思っています。 ただ、自分がしたい時=会いたい時なので、約束しても「仕事の都合が・・・」「家で用事が・・・」等で会いたくない時は敬遠されます。

• kasanyo
回答No.4

>普段からそういう気持ちがあってお酒の力を借りたのか?  私はこちらのほうだと思います。 チャンスはその日だと決めてたのではないでしょうか。 っで、どうだったのでしょう。せまられて(笑) やっぱり、お部屋に行くということは、無言の承諾ですよね。

noname#155510
noname#155510
回答No.3

飲酒すると理性を司るということです。不断の相手の方は(理性)あなたを無論愛してるのでしょう。それだけ、理性が強くて、心が優しくあなたを求めるには、勇気が足りないのです。そこで、お酒の力を借りたわけです。  このお酒に酔ってHするのは、気の優しいか、誠実の男性に多いです。  大脳皮質には、「古い皮質」と「新しい皮質」がありますが、飲酒すると理性を司る「新しい皮質」がマヒし、原始的欲求を司る「古い皮質」がクローズ・アップされてきます。つまり酔うと“野生に帰る”わけです。だから普段真面目な課長が、女性のお尻を触ったり、内気なOLが大胆になったりするのです。要するには、人間本来の本能を表することです。 ユーモアとひんしゅくは紙一重。“野生に帰る”にもセンスが必要ですよ。

COW2
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんです。普段はまじめな課長さんなんです。 私の前では、太ってるから痩せろとか、今日の髪形が変とか色々言ってきたりします。 じゃあ私も好意を持ってていいですね。

• toshipee
回答No.2

男が一人で泊まるホテルに、付き合ってもいない女が行くことが信じられない。「して」以外私の頭には浮かばないな。でも、真面目にも考えられないから、遊びの範疇に陥落するけど。男から誘ったのなら、「そういうつもりできてね」と社会人なら受け取って欲しい。

COW2
質問者

お礼

そうですよね まあ 私も好意をもっていたので、嬉しかったのですが、男性としてはどうなのかなあと思ったんです。 ありがとうございました。