• 締切済み

男性に質問です。

純粋に恋をしたら相手にどんなアプローチをしますか? 遊びの場合だったら、どんなアプローチをしますか? 私から好意を示している男性のことなんですが…。私の気持ちには男性も勘づいています。たまたま男性の仕事場の同僚と仲良く話しをしていたんです。 その後、男性から同僚と楽しそうだったね?と聞いてきたんです。知らないうちに目撃されていました。 それからも、男性と話していると「○○さん(男)って~ですよね。」とか言うと「やけに詳しいんだね?」と言われました。 男性が興味を持つようなことを車の種類などを話していると、「なんでそんなことに興味持たんばと?」みたいなことを言われたりもしました。 あと、誘ってないのに「その日仕事だもんね」と言われたり。 やたらと見ていたり、私しか知らないようなことも知っていたり…この男性の心理はどうなんでしょうか?

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.2

純粋な恋なら、緊張でガチガチになります。 断られたらどうしようという不安があります。 個人差はあれどそういう不安と背中合わせだということです。 遊びの場合は、肩に力が入りません。結構大胆にもなれます。 この男性の場合……これだけではどっちとも言えないですね。 受け答えとしては常識の範囲内です。 嫌ってなければ、この程度のやり取りはするものだと思います。 まだしばらくは様子見をした方が良いと思います。

• imadm0p
回答No.1

単純に・・・自分に自信がなく傷つきやすい人です。。。 やさしくしてあげましょう(笑)

noname#134286
質問者

補足

回答ありがとうございます。相手も何故か私に「俺、不良にはモテるとさね」とか「俺嫌われてるもんね?」と言われたりしたんです。 確かに相手はモテます。最初はモテないよって言ってましたけど、私の友達の知り合いなんかも、かっこいい~って言ってるぐらいなので。多分自分に自信がないんでしょうね… 嫌われてるもんねと言われたのもよくチョッカイをされていたからだとは思うんですが…逆に私が嫌われてると思っていたんですが。