• 締切済み

ついていきましょうかという男性心理

職場の同僚男性たちと話をしていた時に、私が仕事で遠出をする話をしたら、そのうちの一人に『一緒に行きましょうか?』と言われました。本気で行きたいと思ってんのか聞いたら答えてくれず、ふざけてるのかなあと思ったりもします。その人は、職場で会うと、向こうから声をかけてくれたり、天使だの言ってくれたりします。多少は好意的に見てくれてるんでしょうか?

みんなの回答

• poppops
回答No.1

好意はあるでしょうね ただ「本気で行きたいと思ってんのか聞いたら答えてくれず」とのことなので その好意が具体性を持ったものなのかどうかは疑問です。 もし結構本気で好きで、気にかけてる女性からそう聞き返されたら 男性にとっては「本気ですよ」と答えるチャンスなのにな、と思いました。 自分ならちょっと真面目なトーンでそう答えます。 ということで、多少おふざけは入っているかも知れませんが、 こういう会話をする相手に好意を持っていないということもあり得ないので、 その好意が今後大きなものに発展していく可能性ももちろんあります。