• 締切済み

ピンキーリング

女性の方に質問させてください。 今、気になる女性がいます。 でもその人の左手小指には、シンプルな指輪がはめられていました。 ピンキーリングの意味はネット情報で知ってはいますが、 女性の心情として、やはりそれは恋愛を意味しているのでしょうか。

みんなの回答

noname#85525
noname#85525
回答No.4

こんばんは。 私も左の小指に指輪してます。 願掛けです。お守り的な気分でつけてます。 恋愛の意味もなくはないですが^^ いい事あるように、くらいの気持ちですかね・・・。

• rubyeye
回答No.3

これが右の薬指であれば婚約指輪ですし、左の薬指であれば結婚指輪ですが、小指にはめる指輪(ピンキーリング)に、意味付けなどありません。 ただのファッションリングです。 はめる指の意味合いとしては、変化とチャンスの象徴ですから、願いをかなえたいことがあるとか、お守りのつもりで嵌めている可能性は無きにしも非ずですが、願いが恋愛ばかりではないと思いますので、考えすぎでしょう。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは ピンキーならおしゃれですね 別に意味はないと思います

回答No.1

こんにちは。 単なる、おしゃれです。 それ以上でもそれ以下でもないのでは? 左手にこだわり過ぎです。