- ベストアンサー
デュアルディスプレイとペンタブレットについて
現在17型と24型のモニタをデュアルディスプレイしています。 片方のモニタを参考資料などおいて、もう片方はペンタブを使って絵を描きたいのですが、 デュアルにすると操作範囲が広がり、ペンタブで実際に描く範囲が狭くなってしまいます。 1つのディスプレイのみペンタブを有効にすると言う事は出来ないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#83263
回答No.2
BAMBOOですか・・・。 おそらく、 ペンタブレットのコントロールパネルを開いて、ペンの設定タブで 座標検出モード>ペンモード>詳細設定 で表示エリアをモニタ(番号で指定)に設定する・・・でできる、かな?
その他の回答 (1)
noname#83263
回答No.1
ペンタブによっては出来たり出来なかったりしますし、設定の方法も違います。 (例えばワコムのIntuosならタブレットのプロパティからマッピングを変更できます) 何を使用されているか、補足されると回答もしやすいのではないでしょうか。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 ペンタブはワコムのbambooのコミックです。 設定を見てみましたが、出来そうな所がないですねぇ...
お礼
回答ありがとうございます。 おお!そこでしたか。ちゃんと設定できるようになりました。どうもです。