• ベストアンサー

PCスクール

PCスクールについて質問です。 ホームページに、コース一覧はあるけど料金をいっさい載せないPCスクールはどう思いますか? まずはメールで問い合わせやカウンセリングをしますとありますが、メールしても返事がありません… けっこう実績あるみたいなんですが。 電話する前に皆さんの意見が知りたく、質問しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.2

1点のみ・・・・ > メールしても返事がありません メールの内容はどのような内容を送りましたか? 明らかな冷やかし、あるいは同業者の探りと勘違いされて返信がなかったという可能性もあると思いますが。 そうでなければいい加減なスクールだと思います。

noname#90427
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 3社にメールしました。 問い合わせ内容↓ A:予算や予定期間や授業形式など B:パソコンスクールに通いたい理由を述べた上で、予算や予定期間を書き大丈夫かなど C:〇〇コースの料金を教えてほしい もう1度質問したい(質問の趣旨を少し変え)と思い、新しく作りました。 よかったら見て下さい。 ビジネス&キャリア その他 PCスクール です。

その他の回答 (1)

• speedygon
回答No.1

以前、スクールの講師をしておりました。 メールの返事がないという点ではあまり期待されない方がよろしいかと思います。競争率の高い教室ならば余計に問い合わせメールに飛びつかない方が不思議です。 また、料金の安さで売る場合は値段を目立つように表現すると思いますが、カリキュラムの内容を売りにする場合はあえて値段を出す必要性は低いと思います。 講師との相性もありますので、いずれにしても一度見学をされてからをお勧めします。

noname#90427
質問者

お礼

そうなんですか。 ありがとうございました!