• 締切済み

笑って下さい。

現在私は妻帯者の31歳です。 私はSNSサイトで知り合った女性とそのSNSサイトを通して 1日に何通もメールのやり取りをしていたら、 いつしか私の中に彼女が事が・・・。 まだ逢った事も声を聞いたことも無い人に。 このままではイケないと思い、 私は一方的にそのサイトをやめましたが、 あるきっかけで彼女のブログを見ると、 彼女の心の中にも私がいたようでした。 その事をきっかけに、またそのサイトに入会しメールを再開しました。 ただ私とその彼女ではとてもすぐに逢える距離ではなかったので、 お互いにメールの中で「逢いたい」って言葉を何度も使っていました。 でも私には妻もいるし、距離も離れているし 「どうせ逢えない」 って割り切ってメールを送っていました。 それでもお互いの感情は盛り上がって行きました。 いつかは逢えるんじゃないかと思って。 そんな時に、 嫁からメールが届きました。 私が寝ている時に彼女とのメールを見たようです。 私は自分に嘘をついて 「どうせ逢う訳ないんだし、携帯の中での事だよ」と返しました。 それでも嫁から 「続けて欲しくない」と言われ、 昨日私は彼女に別れを告げました。 嫁に謝りましたが、 私の心の中は嫁の事より彼女の事のほうが大きいです。 それでも 夢より現実を見て、彼女より嫁を選んだ最低な男です。 何もかもを捨て、 彼女の元へ行ってあげられなかった情けない男です。 本当に彼女に対して最低な事をしてしまったと思っています。 2度も彼女を傷つけてしまい・・・。 1度目の時ならまだ傷は浅かったはずなのに余計に 深くしてしまいました。 彼女から来た最後のメールの一番下に 「ありがとう」 って書かれていました。 今私はそのメールを保存しています。 いつか彼女を忘れる時が来たら削除しようと思っています。 でも一生忘れる事はない。 結局最後までお互いに声も聞かず、顔も見ず。 こんな事っておかしいですよね。 携帯電話の中の出来事でした・・・。 一言だけでもかまいません。 誰かに今の私の気持ちを聞いて欲しいので。

みんなの回答

• ZVH01371
回答No.5

人はいつも何か満たされないものをほかのもので代償しようとします。 あなたは今の奥さんになにかしらの不満をもっておられて、それを外の世界に求めているのでしょう。しかしながら人間というものは誰しも欠点だらけで、もしあなたが新しい出会いによって今の奥さんに無いものを持っている人とめぐり合ったとしても、その人もやはり人間ですから 欠点があるものです。今の奥さんの欠点ばかりに目がいっていませんか?ずっと一緒にいるとついつい悪いところばかりに目がいってしまいますが、今の奥さんのよいところを見つけてあげてほしいと思います。 人間って本当に欠点というか個性というかそういうものの塊です。その中でその人のよいところを見出して接してあげるのも愛情ですよ。 まず人は不完全で欠点だらけであることを認めてください。付き合いの浅い間は自分をよく見せようと繕えるものです。本当の自分を隠せるのです。ネットで顔が見えないのならばなおさらです。相手の欠点を認め、赦し、かつ自分の欠点も認め、お互いが譲歩し改善し合うことが必要です。とにかく人は赦されなければ生きてはいけないのです。それほど不完全な生き物ですよ。 あなたが会ったことも無い人に恋愛感情を抱いてしまうのは、あなたの中で今の奥さんに対する不満を他人で埋め合わせようとし、とてもよい人であるというイメージが膨らみすぎているような気がいたします。 結婚と離婚を繰り返す人は常に自分にとって理想的な完璧な人を追い求め続けているのでしょうが、そんな人は一人もいません。内閣総理大臣になるような人でも個性の塊なのですから・・。

noname#79152
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに言われておりかと思います。 もしまだ間に合うならもう一度妻と話をしたいと思います。 ありがとうございました。

• key00001
回答No.4

そんな恋愛もあったってコトで、大事な思い出にすりゃ宜しいかと。 リアルじゃないから美しいんです。 抱いたオンナは忘れられますが、抱かずに好きになったオンナは忘れられません。 本質的にはそれだけのことですヨ。 ましてバーチャルリアリティ。ウソだらけの世界です。 逢えば、理想と現実の区別がついただけ。 1~2度抱いたら、別れたくなったかも? 現実と現実を比較したら、「やっぱ妻が良かった」なんてオチもザラ。 逢う約束をしたら、スッポカされるのもザラ。 相手の「ありがとう」も、最後まで美しい思い出にするためのキレイ事=虚飾。 安上がりで得られるトキメキ。恋愛ゴッコ。しょせんは暇つぶし。 不倫が甘美なのは「禁じられた恋愛」だから。 離婚して再婚すりゃ、甘美でも何でもないタダの日常生活が待ってます。 忘れたけりゃ、最悪の現実を想像すりゃイイです。 不倫騒動の末、多額の慰謝料を取られ、会社にも居られなくなった。家族にも合わせる顔が無い。トドメに信じてたサイトの女性にも捨てられ、路頭に迷い・・・。 逢わなくて「あ~良かった。」

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今まで経験してきた中の思い出の一つですね。 出会った事のない相手を悪く思って忘れるより 素敵な恋愛だった。 と、過去に送ってしまった方が楽になれそうです。 ↑まだこんなこと言っていますが・・・。 ここで相談する前まで気持ちとはかなり違ってきました。 ありがとうございます。

• LOTUS18
回答No.3

妄想は楽しいですから、 それに一緒に付き合ってもらえると 色々錯覚することが多くなってきます。 そしてそれが現実・事実かのように思えてきたりもします。 彼女との関係には現実がありません。 だから盛り上がるし燃え上がります。 都合よく作り上げられるからです。お互いが。 奥様を傷つけてしまったのが最大の汚点です。 妄想は自己責任です。相手がいる場合、相手のことは相手の自己責任。 第三者に悟られなければ仮想で成立していた関係でしょう。 それができなかった(奥様に悟られ、関係が発覚した)ということは 実際肉体関係があるわけでもない程度のことを隠し通す力量もなかった ということです。 というか、実際顔見たらびっくりすると思いますよ(^_^;) 質問者様がびっくりしなくても、相手がびっくりすることもあります。 仮想は仮想。 いくらでも美化できますから。 奥様に飽きて刺激が欲しいなら 別れてから行動されたらいいと思います。 婚姻関係を継続したままそういうことをされると 奥様には時間の無駄になります。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 「妄想」 その言葉がいま一番響きました。 「バーチャル」 とはまた違う印象を受けました。 確かに錯覚ですね。今本当にそんな気がしてます。 自分が今までしてきた事、今自分が考えている事 LOTUS18さんの回答で変わってきました。 本当にありがとうございます。

• suekun
回答No.2

うわ・・・本当に最低ですね。 彼女に対してではないですよ。奥さんに対してです。 終わった今でもまだボケているようですね。 本当に心から大切にしないといけない人は誰なのか? 本当に心から謝罪しないといけない人は誰なのか? いくら言葉を交わしても、実際には会ってもないバーチャルな 女性と、長い歳月人生を共に歩んでいく大切なパートナー。。。 貴方は見た事もない言葉の上だけの想像の女性を美化して バーチャルな恋愛を自分勝手に楽しんだだけです。 言葉だけなら誰だってどのようにだって相手に合わせられます。 「毎日、貴方の為に家を掃除して最高の食事を用意して、奉仕するわ」 なんでも言えますよ。 相手だって実際に会ってないから、貴方を受けれている様に映るだけです。 空想の中で相手も理想の男性像を描いて焦がれていたのでしょうね。 でも、実際に生活を一にして苦労と幸せを分かち合うのは大変な事です その大変な苦労を強いている奥様を裏切って・・・あきれますね。 貴方の質問を読んで思い出された言葉は、 「気がつけば一人」です。 そうならない様にお気を付け下さい。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 私も最初は「バーチャル」って感じでした。 でも彼女に対して返事をしているの自分自身です。 機械じゃありません。 メールだと嘘を言いやすいからバーチャルになるんですかね? リアルで目の前にいる人に対しても嘘を言ったら それはバーチャルになるのでは?って最近思うようになりました。 お互い本音でやり取りしていたから、ここまでなったんだと思います。 嘘か本当かは携帯であろうと言葉であろうと 自分以外誰にも分かりませんよね。 彼女も私に適当に合わせてくれたのかも分かりませんね。 そう思って行けばこの先私はすこし楽になれそうです。 「気がつけば一人」 もしそうなっても後悔はしないと思います。 騙されてたとしても。 ありがとうございました。

• atomumu
回答No.1

間違った選択じゃないと思います。 それで良かったと思うし、こんな言い方したら失礼かもしれませんが 質問者様も相手の女性もしてはいけない事とわかってながらのスリルとサスペンスを 純愛のように考えてしまっただけではないでしょうか。 出来れば奥さんに知られる前に自分で決断出来れば 良かったとは思いますが。 恋愛なんて終わりがくるなら傷つくのは仕方ないです。 今そんなに反省されてるなら、もう二度と同じ過ちは 繰り返さないでしょう。 これで繰り返してたら傷つけた人たちに対して本当に 申し訳ないですよね。 結婚して何年も経ったらときめきも無くなるし愛情は 別の形のものになるのは当たり前だと思います。 けどそれは誰と結婚してても同じです。 奥さんと出会う前にその人と出会って結婚しても 何年か経てば別の人に目移りするんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一度は自分で決断してしまったのにまた戻ってしまった自分が 情けないです。 あの時ならまだここまでにならずに済んだのに。 やはり 過ち ですよね。