• ベストアンサー

ワード2002の最近利用したブックは削除できないのでしょうか

ワード2002で「ツールバー」→「ファイル」の中の最近利用したブックは削除できないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ワード2003ですが、 メニューバーの「ツール」→「オプション」と開き、 設定ウィンドウの「全般」タブを選びます。 「全般オプション」の中に「最近使ったファイルの一覧」ってのが あると思います。 そのチェックを外して「OK」を押せばできると思います。 バージョン違うので設定方法が違うかもしれませんがご了承願います。

zennjirou
質問者

お礼

早速の回答有難うございました。友人にファイルのコピーをあげるのですが、これって、友人が「最近使ったファイル一覧」に「✔」をすると再び表示されるわけですよね?

その他の回答 (2)

回答No.3

「✔」の意味がわかりませんが類推で。 ファイル一覧はそれぞれのパソコンにインストールされているワードが固有に持っている情報なので、ワードのファイルをコピーして別のパソコンで開いてもその情報が受け継がれることは有りません。 ですので、チェックをまた入れたとしても友達の使用するパソコンではまた独自のファイル一覧が出てくると思います。

zennjirou
質問者

お礼

「チェックマーク」だったのですが・・・。 理解できました。有難うございました。

• OKwebb
回答No.2

履歴はそのPCの履歴を見てるので 別PCに持ってけばみれないはず

zennjirou
質問者

お礼

なるほど・・・・。