- ベストアンサー
ワードのファイル削除について
Windows 98 、Internet Explorer 6.0Service Pack word2000ですが、 ワードで作成した文書をマイドキュメントのフォルダ→ファイルのなかに保存しました。 そのファイルのひとつを削除操作をすると、以下ののような削除エラーになり削除ができません、エラーの確認方法と削除の方法をお教えください。 ↓ ↓ ↓ 「....削除出来ません。アクセスできません。 ディスクがいっぱいでないか、ライトプロテクトされていないか、またファイルが使用中でないか確認してください。」 *一度全てのソフトを終了し、ワードまたはディスクトップ→マイドキュメントから行いましたが出来ませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンを再起動してから削除しようとしても削除できませんか?
その他の回答 (1)
- Az_B
- ベストアンサー率47% (67/141)
回答No.2
ファイル名を指定して実行→「winfile」と半角で入力してEnterで、「ファイルマネージャ」が開きます。こいつの上からなら削除できると思います。 ダメなら、DOSからCDでディレクトリ移動して、DEL。
質問者
お礼
ありがとうございました、No.1の回答者の方の方法で 解決しましたが、次回同様なエラーが出た際にはAz_Bさんの方法も試したいと思います。何故エラーになったか考えないといけませんね。
お礼
ありがとうございました、再起動により可能でした。