- 締切済み
どうでしょう?
こんばんは。14日の飲みかいのあとに告白をする事にしていたのですが、先輩が具合悪いと言うことでできませんでした。 なんだか気が抜けてしまって・・・ 次ぎの機会を待とうと思います。 で、質問なのですが、まぁあたしは週に2,3回先輩にメールします。返事はすぐにきます。外食の時は友人も含みますが、先輩も誘います。 具合が悪いと言うので、お見舞いのメールしました。 あたしが思うに気持ちにはうすうすきずいているのではと思うのですが・・・ できれば告白してもらえるようにしたいのですが、どれくらい相手の好意を確信したら告白しようとかおもいますか? 先輩はあたしより8歳上で日本男児って感じなのですが、 年下の子からのアプローチなんかだと、「でも、俺なんてもう30だし・・まさかねぇ」とか思って深入りしないようにとか、自分の気持ち抑えたりとかしちゃったりすることってありますか? それとも、もうこれから付き合う場合は結婚前提っぽくなるから慎重になるとか、 それとも、ただよく誘ってくれる飲み仲間なのか・・ みなさんどう思われますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- carakawa
- ベストアンサー率35% (40/114)
こんな事言って気分を害したらごめんなさい。 14日に具合が悪くなったというのは、本当でしょうか?体裁良く付き合いを断るには、体調が悪くなるのがいちばんいいわけで、他に会っていた人がいるのでは?いや、それが私の思い過ごしなら、いいのですが。 もしも、本当に体調が悪いための欠席なら、いきなり告白するよりも、複数で食事に行っているのを、まずはツーショットで行くように誘ってみるといいと思います。 何度かそういうことがあれば、何らかの反応があると思うので、告白はそれからでも遅くないと思いますよ。 いや~、うまく行くといいですね。がんばれ~。
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
年下の子からのアプローチなんかだと、「でも、俺なんてもう30だし・・まさかねぇ」とか思って深入りしないようにとか、自分の気持ち抑えたりとかしちゃったりすることってありますか? →人にもよると思いますが、多少はあると思います。なんか裏にあるのかを 勘ぐったりもするかもしれません。 それとも、もうこれから付き合う場合は結婚前提っぽくなるから慎重になるとか、 それとも、ただよく誘ってくれる飲み仲間なのか・・ みなさんどう思われますか? →こればかりは、お互いの気持なので、第三者からはこれだけの状況では 分からないと思います.
お礼
こんばんは。ありがとうございます。 そうですよね、お互いの問題ですね・・ 好きな人がもう時期31さいなんでそんな質問してみました。
お礼
こんばんは~。お返事ありがとうございます。 きつめのご意見ですが、がんばりますね!