- 締切済み
付き合えれば満足な私
最近気付いたのですが、どうも私は男性と「付き合う」までの過程が1番楽しんでいるようです。 好きになった人や一目惚れした人とだんだん関係が深くなってゆくドキドキが強く、付き合い始めたあと冷めやすい傾向にあります。 付き合う前のメールのやり取りには真剣なのに、付き合ったあとは返事がめんどくさくなってしまうのです。 以前実らなかった片思いのせいなのでしょうか? 3年近く同じ人のことを想っていました。 この状態から抜け出す方法はあると思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jun8686
- ベストアンサー率13% (10/72)
あなたは、好きな人を追いかけるタイプですか?100%好きからスタートして、欠点が見えるとだんだんパーセンテージが減ってくる感じですかね~ もしそうだったら、出会いは生理的にうけつけられる最低限許せるレベルの人とお付き合いをはじめ、少しずついい面が見えてきて点が加算されたほうがうまくいくのではないでしょうか? また、欠点はだれにでもあるものですから、自分の欠点を棚に上げて相手のことを追及しちゃいけないと思うんです。お互い様ということです。 そんなことを思いながら、愛を育んでいったらどうですか??
- momo8807
- ベストアンサー率42% (24/56)
わかります! 手に入ったことに満足してしまいますよね。 けど、それって 「本気で好き」 ってことじゃなかったのかもなと思います。 こんな言い方すごく失礼だと思いますが なんかゲーム感覚で相手にアプローチしてる時は 手に入るだけで満足ですよね。 私も手に入ったら「ゲーム終了」みたいな感じでした。 やっぱり本気に好きな人が相手だと 付き合ってからもずっと楽しかったです。 一緒にいられるだけで幸せで メールもデートも楽しかったです。 その3年近く好きだった人のことを 忘れるくらい好きになれる人が現れたら 何か違ってくる気がします。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
付きあうと決めた時点がスタートなんだよね。ゴールじゃなくて。 そこからもっとお互いに良いものを創り上げていく。 そこに本当の恋愛の醍醐味があるんだと思うし。 返事が面倒なことはある話。でも相手と関わるのさえ面倒だと感じるなら、それは気持ちもそこまでという事だからね。 貴方自身が付き合ってより深まっていく関係を楽しい嬉しいと感じたことが少ないからかもしれない。 抜け出すというか、このままだとちょこっと付き合っては別れるを繰り返すことになり得るでしょ? 本当の充実感を貴方は知るべきなんだよね。 惰性で付き合うことは必要ないけど、貴方の中でゴールを付き合う形に求めない。内容なんだよ本当のゴールはね。そしてゴールだと思ってもまだまだ深い深い先があるのが恋愛。少しずつ経験していけると良いよね☆
お礼
は~~!なるほど!!! 大変参考にさせていただきましたよ~!
お礼
共感してくださってありがとございます(:_;)安心しましたし、大好きな人が見つかればいいなと思います