- 締切済み
人の言葉の意味
教えて下さい。 先週の木曜日、主治医との衝突で退院しました。 主治医との治療関係は5年ですが、特定さんばかりひいきして、その人よりか、身体がしんどい人がいるのに毎日、特定さんばかり見ていて、私は正直に主治医にその都度の話、抗議しましたが、取り扱ってくれませんでした。 しまいには主治医に不信感を持ち、喧嘩になり 退院計画書には 主治医の変更については、より考えて下さいと書いてあり、看護師さんも何人かは怒りを感じているのですが立場上言えないので どうしたらよいでしょうか?より考えて下さいの意味が今ひとつわかりません。どんな考え方を持っている人でもよいです。ご伝授下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
それは患者様用であっても患者への通達だけでなく、次回の治療が円滑に行われるために病院側(医師や看護師)に知らせる意味をも持ちます。 主治医変更「より考えてください」は、患者側の事情によって主治医変更にになった場合によく用いられます。 簡単に言うと「要注意人物:切れたりしやすいなど」「治療の段階で疎通がうまくいかなかった」「クレーマー」の場合にもそれとなく知らせる意味を持ちます。 なので、慎重に対処してください。と言う意味。 でも、それはあくまでもこの先、患者さんの治療や加療がスムーズに行くことを託しての意味ですので他意などはありませんよ。
こんにちは。(^_^) 「普段あなたが考えているよりも真剣みを増して」 というふうに思います。
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。真意確かめてみます
- orangezzzz
- ベストアンサー率35% (401/1119)
こんばんは。 >より考えて下さいの意味 私の他によい主治医がいると思いますか? という問いかけですよ。 真意は是非聞いてください。
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。この主治医、私に対して怒りをぶつけ、若い女の子には優しいんですよ。言葉使いが違うんですよ。それで怒ってしまいました
お礼
夜遅くに回答ありがとうございます。確かにそうかもしれません。普段はそういう行動をとりませんが、私の悪い行動が出て、自分を責めたりしています。 他意がなければよいのですが入院してる時に、患者にこんな言葉使いするんかと思い行動にでました