- ベストアンサー
ベーコン
あたしは朝ごはんとして2日に一度ベーコンを2枚~3枚食べますが、 これは健康に悪いでしょうか? それとも、大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ベーコンについて
私はベーコンを生で食べるのが好きで、よくサラダと混ぜて食べています。 しかし、最近は食中毒で、「肉を生で食べてはいけない」とかよく話にでてきますが、ベーコンは一度加熱してある肉だとは思いますが、やはり火を通したほうが良いのでしょうか。 お魚も肉も生が好きで、魚はお造り、焼肉にいくときはいつも「生レバー」を注文するくらいです。 矢張りこれからは火を通したほうが良いというより、ベーコンも火を通すべきなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カリカリのベーコンが作りたい
カリッカリのベーコンって、どうやって作るのでしょうか? 外国とかで食べられてる高カロリーメニューな カリカリベーコンと目玉焼きとウインナーを食べてみたいのですが どうしてもベーコンが上手く出来ません。 市販のベーコンじゃ出来ないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- どの程度でベーコンは腐るのか?
朝ごはんに母が食パンを出してくれるのですが、この食パンを食べるとなぜか下痢になってしまいます。母も食パンを食べ、特に何ともないと言っているのですが・・・。でも食パンを食べる度に、毎日毎日下痢になるので、どうもおかしい・・・。 食パンにはチーズとベーコンが乗っており、ベーコンが古いのではないか?と思い母に聞いてみた所、「ベーコンは昨日買ってきた所やから古くない!」とキレられてしまいました・・・。 それでは原因は何やろう??と不思議に思っていたのですが、原因らしき事を発見しました。それはスーパーから買ってきた「要冷蔵」と書かれたベーコンを、冷蔵庫に入れずに長時間常温で放置しているのです・・・。ひどい時には夕方に買ってきたベーコンを次の日の朝まで常温で放置しているのです!! そこで質問です。要冷蔵のベーコンは常温でどの程度腐らずにモツのでしょうか??? 本日は2014年6月17日なのですが、夕方に母がスーパーから買ってきたウインナーを常温で夜の10時まで放置しているのを見つけました。これは大丈夫でしょうか???? たぶん大丈夫じゃない?????とか、たぶんダメだよとか、素人からの回答ではなく、スーパーや工場で食の安全の仕事をしている食品のプロの方や、専門家の方、教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします m(__)m
- 締切済み
- 素材・食材
- ベーコンって高いの?
ベーコンって高いの? 今、「おうちでジョイフル」っていう 一人企画をやっていて、 ジョイフルのモーニングプレートA http://www.joyfull.co.jp/menu/m1.html を再現しているのですが、これに ベーコンが一切れ、のっかっていて、 それを忠実に再現しようと思って スーパーに行ってベーコンを探したのですが 100g、284円とか、高いのしかないんです。 ウインナーは、まあわりと 100g、128円くらいのがあったのですが、 ベーコンは高いのばっかり。 これではおうちでジョイフル計画ができません。 ベーコンって、高いのが普通なんですか? たかが豚肉のくせに。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベーコンの食べ方
子供の頃から基本的にウィンナーとベーコンは火を通して食べる物だと思っていました。 が、最近スーパーで「このままでもお召し上がりいただけます」というベーコンを発見したのです。 わたしの中にこのような常識が出来上がった背景には、たいがいそのような食品には 「加熱してからお召し上がりください」との表示があったことが原因ではないかと思っていますが、 そう思ってスーパーであれこれベーコンのパッケージを裏返して探してみましたが、 その場にあったどのベーコンにもそのような注意書きはありませんでした。 1.最近のベーコンは生でもいけるんでしょうか。 (だとしたらわざわざ生で食べられることが特別かのような 目立った表示の仕方をしなくていいように思いますが) 2.それとも、常識で考えて生で食べることはあり得ないので、 わざわざ注意書きをしないのでしょうか?(このベーコンが特別?) 3.それか、わたしの常識が基本的に間違っていてそもそもベーコンは生でも食べられる物なのでしょうか。 (従来から生食用、加熱用それぞれのベーコンが存在した?) ウィンナー系のものについてはスーパーで確認しなかったのですが、やはり生食出来るものはあるのでしょうか。 わたしは生でウィンナーを食べたことはありません。 いくら加熱処理をしてあるといっても中身はミンチだし...と思うと生はちょっと気持ち悪いのです。 油分が溶けずに固まっていておいしそうじゃないですし。 それでもやはり加熱処理済みなのだから食べれないことはないんでしょうけど。 くだらないことですがとても気になっているのでご存知の方お教えください。 ちなみに、生まれて初めて食べた生ベーコンはかなりおいしかったです(笑)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
問題ありませんか~。 回答ありがとうございました!