- 締切済み
彼女と話せない・・・
中一の男です 先週同じクラスの子に告白されて付き合うことになったんですが 全然話せないです・・・ だからこのままじゃまずいと思ったので、遊びに誘いました。 それで遊ぶことになったんですが、・・どんなことすればいいでしょうか・・ どなたかアドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- st_i_nov
- ベストアンサー率29% (74/250)
話さなくてもいいデートもありますよ。 映画を見る、散歩をする、公園でフリスビー… ほかには、とってもよかったと思っている本を交換して読んで、感想を話してみたり。 初めは、お互いに相手のことを知りたいのだから、自分の好きなことばかり話していけばいいのではないかと思います。それで、いっしょにできる趣味とか見つかればいいですね。
「話せない」なら、「聞き上手」になればいいと思います。 何処に遊びに行くのか分かりませんが・・・。 話のネタなら、いくらでも有るでしょう。 先の回答者さんが書かれているように「学校関係」のネタだけでも事欠かないでしょうし。 その彼女の服装や髪型が素敵だったら、ストレートに褒めて、購入した店やメーカーの話題も聞いて見る。 さらには、 「俺、女の子のファッションなんて、よく分からないから、少し教えてよ」 と、真面目な顔でシッカリ聞いて上げる。 彼女の趣味(好きな事)、好きな食べ物、好きな芸能人、好きな歌、聞こうと思えば沢山有るでしょうし、そこから話題を膨らます事も出来ますよ。 女の子は、「占い」の類が好きですから、カード・タロット・四柱推命・占星術・血液型etc. メジャーでもマイナーな占いでも、少し勉強して知識を仕入れておいた方がいいかも。 私の古い友人には、にわかに「手相占い」を勉強して、 「ちょっと、手相を見て上げるよ」 と言いながら、彼女の手を握る事に成功した「ツワモノ」もいます。 (^^) 案外、ウマイ手かも知れません。
- i7010_man
- ベストアンサー率28% (15/53)
どこに遊びに行くのかはわからないので、『話せない』という所で。 しばらくは聞き役に徹してみたらどうですか?特別おもしろい話とか、オチがある話とかを女の子が期待しているわけではありません。 部活の様子、友達のこと、学校でのこと、家でのこと、休みの日は普段なにをしているか、自分と遊びに行くならどこ行きたいか、何をしたいか・・・いくらでもあります。 で、まずは彼女のことを知りましょう。まずはそこからです。 話を聞く時は、できるだけ彼女の目を見ましょう。 聞くごとに、うん、そうか、とあいづちを打ちましょう(おもしろいリアクションしよう、とか考えなくて良いです)。 興味がある言葉、ことがらがでてきたらさらに詳しく聞いてみましょう。 たぶん、聞いてるうちに自分も勝手に話していると思います。話しているうちに、じゃあ次はどこ行こうとか何しょうとかも決まってくると思いますよ。