• ベストアンサー

皆さんの意見を聞かせて!

20代の男です。半年位前に会社の先輩に誘われて、県外に合コンに行きました。 その時に居た女を気に入ったのでアドレスGetしました。メールで、色々やりとりしてて、世間話をしたり好意をアピールしてるつもりですが流されてるようにも感じる時があったり・・・。後日、合コンに行った先輩と遊びに行った時、飲み会に誘って終了後先輩と別れ2人で遊びました。普通にカラオケ行って午前0時過ぎに店を出て、そのままの乗りで女の家に行こう?って言ったら、「実家には親も居るし、今度は2人でゆっくりデートしよ!」って言われその日は分かれました。友人には、「そのまま、強引にホテル行けば良かったのに!」などと言われました。相手は、年上なのは確かなのですが、聞いてもはぐらかされて正確な歳がわかりません。自分は、付き合いたいと思っているのですが、奥手なので告白はまだです。この恋、どう進めればいいでしょうか?ダメもとで、「付き合いたい」というべきでしょうか?長々とすいませんが宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78408
noname#78408
回答No.2

焦らずにもう少し待つことです! まずはふたりで会う時間がなければ始まりません。1回目もグループデートの後なので、抜きにして、次に初めてふたりで会ったときがスタートラインだと思います。 女性は1回目は嫌でなければ、誘いを受けます。でも、2度目はあなたに興味がなければわざわざ時間を作りません。3回目となると、付き合うということが見えてくるので、3回、ふたりで会えれば、付き合うことになるでしょう! 焦らず、頑張ってください!余裕のない男はダメですよ。

その他の回答 (1)

• MVX250F001
回答No.1

ダメもとでも「付き合いたい」というべきでしょう 告白なんていつもダメ元ですよ

kenzi54
質問者

お礼

アドバイス、有難う御座います。やはり、告白すべきですよね。 参考になりました。