• 締切済み

ディズニーランドに行くと別れるっていうけど・・・

どうしてでしょうか? 今度彼女と行こうと思っているんですが、 アドバイス等あればお願いします。

みんなの回答

• rose-mary
回答No.14

皆さんが言っているようにジンクスだとは思います。が・・・ 私は過去2人の元彼と行ったコトがあります。 1人目の彼:初めてのデートがD.L 見事に別れました。 2人目の彼:当時はラブラブでしたが数ヶ月後に別れました。 その後、夫になる人と行く計画を立てていましたが都合が合わず行きませんでした。 行かなかったが甲を相したのか結婚まで至りましたが、色んな事情が重なり離婚しました。 結論:結局、D.Lへ行ったから別れるのではない!!    別れる運命だったのです。    彼女の意外な一面が見られたらラッキー位の気持ちで    楽しんできて下さい。    

• HUTABA
回答No.13

人間性が現れるからでは? 1.1時間待ちの列に並んでしまった時に、楽しみに並んでいる彼に対して「こんなに並んでるのしんどい」「ここじゃなくてもっと並んでない所に行こうよ」「どっかで休んでるから並んでてよ」なんて自分勝手な事を言ってしまう彼女。 2.彼女のことはさておいて、自分の生きたいアトラクションにだけ行って、自分だけ楽しんでしまう彼 3.「次どこ行きたい?」と聞いても「どこでも良い」と気のない返事しか返さない彼女。 4.自分が元気だからと言って、疲れている彼女を引きずりまわしたり、しまいには逆切れする彼 等々……。 自分が楽しいと、それだけで舞い上がって周りが見えなくなってしまったりしますよね、そういう側面を見て「アイタタタ、こいつ駄目だわ」と思って別れてしまったりするのではないでしょうか? qwer2003さんがしっかりとジェントルマンっぷりを発揮して、彼女を楽しませてあげつつqwer2003さんも楽しめれば問題ないと思いますよ。 ……なんて言いつつ、ランドにもシーにも行った事のないHUTABAでした。 羨ましいなぁ…、楽しんできてくださいね。

• terta
回答No.12

きっと待ち時間に並んでいるときに話が詰まって「次会うのはやめようかな」って思っちゃうのかも。 よく何度も行きましたがカップルを見ていると感じますよ。 つまらなそうに並んでいる彼を気にしつつ並ぶ彼女、読書までしちゃう彼女、だるそうに無言なカップル。 ネタを持っていくと良いかもしれません。 例えば、携帯を使ったゲームとかディズニーの本とか・・・。 楽しむ事が一番!!

• azzaro
回答No.11

TDL開園当時高校生でした(歳バレる) 千葉県民なので割引も多く、何度も何度も(笑)行きました。 初めてのデートでいくと別れるというジンクスは、開園当時からありましたよ。 皆さん言う通り、待ち時間が長いゆえのトラブルや会話が続かないなどが原因でしょうね。 ちなみに、1月の成人の日~3月卒業式前位までは空いてますが、調整などでお休みのアトラクションが多いです。 (そのおかげでこの時期特別割引券などが県内の生協などで売り出されます) 強風だとビックサンダーマウンテンなどが運休になったりしますよ。(埋立地で海が近いからね) 平日は閉園時間も早いし、確認してから行った方がいいですよ。

• shio73
回答No.10

全然大丈夫です!私はおととい行ってきましたが、全く問題ナシです。 ちなみに私が耳にしたことがあるは、「はじめてのデートでディズニーランドに行くと別れる」でしたが、 それもまあ関係ないでしょう。 ただ待ち時間が長すぎると、普通にテンションも下がってくるし、 話しのネタもなくなってきますので、やはりそういう時間に耐えられるかどうか、 ということだと思います。 まあ、その時は人間観察するとか、古今東西とかしりとりとか…ベタですいません^^;; あ、混雑を気にするのでしたら、3月は避けたほうがベターかと。 2月は一年で2番目に空いている月で、3月になると逆に2番目に混む月だそうですよ。 有名某掲示板なんですが、私が行くまで参考にしてたサイトのURLを載せておきます! 楽しいデートになるといいですね^-^。

参考URL:
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1044212190/l50
  • tosembow
回答No.9

つきあい始めて間もないカップルでも、とりあえずのデート先として思いつくから。その後別れてしまう人が結果的に多くなるということでしょうね。  名古屋では「東山動物園にカップルで行くと別れる」という有名なジンクスがありますが、これもきっと同じこと。

• okatyan
回答No.8

やはり、母体数が違うからではないでしょうか? 任意のカップルが一年後に別れる確率が10パーセントだとしたら、100組のカップルが行く観光地なら1組しか別れませんが、100000組のカップルだとしたら1000組が別れる計算になります。 それだけいると、「オレの知り合いもTDLに行ってから別れたよ」という例も数多く出てくるわけで・・・・。

• nyatann
回答No.7

大丈夫ですよー。私は結婚前に10回以上行きましたし、結婚してからも何回か行きましたが、夫婦仲はいいですよ。(^^;) ディズニーランドに行って喧嘩になったこともありません。 みなさんも言っておられるように待ち時間は長いでしょうけれど、気長に彼女と話でもしながらのんびりと待てばそれも楽しいかも。 また、彼女がはしゃいであなたを引っ張りまわすかもしれませんが、そんなときも笑って付き合ってあげましょう。 お土産にプーさんのぬいぐるみでもプレゼントしてあげたらバッチリかな。 どうぞ楽しんで来てくださいねー。

回答No.6

わはは、面白いですね。でも、昔から、その手のジンクスは多いですね。 下記URLを参考にしてくださいね。 予期せぬ状況で、今まで表に出なかった人格が出てしまうということもありますね。行列を割り込みされてキレちゃったりとか・・。 大丈夫よ、フェミニストに徹すれば。がんばってくださいね。 私は、井の頭公園でデートすると、の時代でしたから。いいなー、うらやましいなー。 お幸せに!

参考URL:
http://www2.freejpn.com/~az1119/furoku/disnee.htm
  • taranko
回答No.5

憶測ですが、ディズニーランドって結構待ち時間長いですよね。 待ち時間の間がキーになっているような気がします。 一時期言われた成田離婚のように海外でテレビを見ても 何を言っているのかわからず会話もなく間が持たないから のような理由だったと思います。 2人が楽しければ問題はないと思います