- ベストアンサー
ディズニーランドについて
今度ディズニーランドに行くのですが高校の制服で行っていいのでしょうか?私は県外なので夜行バスで行くのですが制服でもいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディズニーランド的には、遠足などで団体で行く場合は出来るだけ遠慮してほしいという感じみたいですが(おそらく、学ランとかで団体でいる様子が、テーマパークの雰囲気を壊すという観点らしい)、日本の文化を考えると一概に「制服禁止!」とは言えないのだと思います。遠足などの説明会では、「絶対ではないけど、私服をお勧めします」と説明されますし、会社のロゴが入ったおそろいTシャツなんかも、団体すぎると上に何か羽織るように言われる場合もあるみたい。 友達同士などで小グループで行く分などは問題ないと思います。 キャンパスデーなんかで制服で来ているCMやってるぐらいだし、実際特にこの時期はパークでは制服多いです。 夜行バスで制服がOKかどうかはわかりませんが、常識的?な問題になるのではないかなと。 TDLで夜行バスから制服で降りてくる人はみたことがあります。 私は問題ないと思うけれど、年とった人なんかは夜遅くに学生が出歩いて!って思う人はいるかもしれませんね。 でも夜行バスで行くような人でそんなことを気にする人は少ないと思いますけど。 あとは旅行会社によっては未成年だけ(の泊まり?)だと親の同意書みたいなものが必要だったりするみたいですよ。
その他の回答 (1)
noname#158183
回答No.2
制服でも大丈夫ですよ^^ ディズニー楽しんできてください!