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料理をつくるのが怖いです

CatSeeの回答

  • CatSee
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回答No.9

難しく考える必要は無い。 軽く水洗いし、軽く塩を振ってグリルで焼く。焼き上がったら 大根おろしとレモンを添え、醤油加減はお好みで。の、焼き魚とか ビニール袋にタレ入れて少し揉んで、冷蔵庫で30分くらい置いた後 焼き網或いはフライパンで焼くだけの焼き肉とか ビニール袋に入れて、揉んで揚げる唐揚げ等 混ぜて焼いて出来上がり、或いは茹で豚と野菜にかけるドレッシング …そんな市販の調味料、万人受けの味でいい。 或いは、何にでも使える最強の付けダレ、大根おろしとポン酢を 活用しまくるのもよい。 それと調理器具、ザルと二つに分離出来て洗い易い調理ハサミが あればかなり便利。大根やニンジンみたいな、硬いのは まな板と包丁使わないとダメだけど、白菜やキノコ類とかには かなり使える。

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