• ベストアンサー

バレンタインチョコの渡し方

恋愛相談ではないのですが、バレンタインの話はここかなぁと思って、こちらに質問させてもらいました。 私は高校1年生の女子です。野球部のマネージャーを1人でやってます。 月曜日に部にバレンタインのチョコレートを渡すのですが、 私は今まで(←中高一貫なので)「みんなで食べてね」と大きな袋にいっぱい入れてあげていて、今年もそうする予定でした。 ですが友達の男の子に聞いてみたところ、 一人一人にくれた方が「忘れられてなくてよかったぁ」とか「わざわざ頑張ってくれたんだぁ」と思って嬉しくなるそうです。 友達や先生にもチョコを配る予定なので、野球部まで一人一人ラッピングするとなると大変だと思います。 でも今年で引退だし、頑張ってもィィかなぁとも思ってます。 こんな感じで迷っているのですが、 みなさんはどう思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rirpop
回答No.1

初めまして。 私も高校3年間女子バレー部のマネージャーをやってました。 私もバレンタインはもちろん大会前とかは手作りのお菓子を差し入れしましたが、いつもラッピングしてませんでしたよ。 クラスにも差し入れでよくお菓子を持って行ってました。 私はラッピングよりも、味が一番重要かなって思います。 ラッピングがなくてもおいしかったらみんな喜んでくれますよ! それに私の友達の男子部のマネージャーさんも顧問の先生にはラッピングしてましたけど部員さんには包んでませんでした。 気持ちを込めて作ったものならばきっとおいしいですし、喜んでくれますよ! 女子部のマネージャーだったので、参考にならなかっらすみません。 部員さんに喜んでもらえるといいですね!!

xfu-chanx
質問者

お礼

そうですょね!大事なのは気持ちですよね!! 味は自信ないですが・・・f^-^;; 心を込めて頑張って作ったし、良いって事にします☆笑 回答ありがとうございました♪♪

その他の回答 (1)

回答No.2

私も野球部のマネージャーを一人でしていました。 人数はどれくらいでしょうか? 私の場合は部員数が少なかったので昨年は一人一人に渡しました。 ただ、渡す日に来ない人もいるので 今年はみんなで食べれるサイズのものを買って渡しました。 ちなみに顧問の先生にもあげました。 まぁ、バレンタインは強制的なものではないと思うので いちばん大切なのは気持ちだと思います! 感謝やいつも頑張ってるねという気持ちを込めて渡せば まとめて渡しても個別で渡してもいいのではないでしょうか? ご参考までに..。

xfu-chanx
質問者

お礼

遅くなりましたが・・・ 結局大きな袋にたくさん入れてラッピングしました。みんなとても喜んでくれて、私もとても嬉しかったです♪ 回答ありがとうございました!