• ベストアンサー

どう思いますか?

色々な方の意見が聞きたいので宜しくお願いします_(._.)_ 前ふりの長い文章ですがどうぞ宜しくお願いします_(._.)_ 先月友達に誘われて飲み会に行きました。3対3でした。 話がややこしいのですが、 私、A(女友達)B(女友達)C(男性)D(男性)E(男性)。 BとCは友達同士という関係です。 飲み会後の結果?として、 A・B・Cさんは特に良いなと思う方は居ない。 DさんはAを Eさんは私を 私はDさんが良いと思いました。 この結果が分かったのはBさんが飲み会の席で C・D・Eさんに個別に聞いたからです。 そして、Bさんは飲み会の帰り道に私とAさんに ”DさんはAさんを気に入っていて、 Eさんは私を気に入ってるんだって”と伝えて来ました。 飲み会ではD・Eさんとメルアドと連絡先を 私・Aさんがそれぞれ交換しました。       ↓ DさんとAさんは何もナシ。 Eさんと私も何もナシ。 私はDさんとメール交換を1ヶ月くらいやり取りしていました。 その後2人だけで一度だけ会いました。 ここで質問です!! 私はDさんに直接 「BさんはDさんが気に入ったのはAさんだって聞いたのだけど本当?」とたずねました。 するとDさんは「そんな事は言ってないよ。 きっとEさんが”DさんはAさんを気に入っていて、 Eさんは私を気に入ってるんだって ”Bさんは私とAさんに言えば良いんだよ~と伝えたのではないか?」と返ってきました。 この状況ですと、B・Eさんが悪者になっていると思いませんか? Eさんは言ってもいない事を言った事にされていますし、 Bさんは”言えば良いんだよ~”と言う言葉から 全て知っていて発言した事になります。 Dさんは、私に直接Aさんが気に入っていたとは 言い難かったのかもしれません。 しかし、B・Eさんを悪者にしての言い逃れ?は嘘吐きではないか? と思うのです。 まだ付き合っている段階ではありませんが、 付き合っても嘘をつかれるのではないか?と思ってしまうのです。 皆さんはどう思われますか? 最後まで読んでくださりありがとうごいました_(._.)_

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.1

女性です。 別に彼は嘘ついたつもりもないし、BさんEさんを悪者にしたつもりも無いと思いますよ。 飲み会なんて2~3時間の中でどれほどお互いが知れると思いますか?? せいぜい、見た目が好みかどうか、気が合いそうかどうか、くらいだと思います。 後からBさんがそれぞれの人に探りを入れたとき、 みんな大して考えもしないで、 「あの中だったらこの人(または別にいない)」くらいの気持ちで答えたと思います。 それを「気に入った」って表現したのはBさんなので、 彼は確かに、「気に入った」とは言っていないと思います。 Eさんの発言にしたのは、初めから自分を選んでくれた質問者さんに対する配慮っていうか、 今更「他の子が良かった」なんて言い辛いからでしょうね。 まぁ、Aさんとちょっとメールのやりとりはしたかもしれませんが、 結局今は繋がっていないところを見ると、自然消滅したのでしょう。 でも、それを一々質問者さんに言うことではありませんし(^_^;) 今、質問者さんとDさんが仲良くしてるのが全て。 2人で会ってみて、接点を多く持ったら一番気が合うのは質問者さんだった、ってことです。 そこに至る過程など、大して気にするほどのことはありません。 一応礼儀として、アドレス交換したら、一回くらいはメールしてますから。 気にしてたら、そもそも合コンなんかで「彼氏見つけよう」って思っちゃダメです(^_^;)

yuzuibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気にするのが間違いよ!って事ですよね。 ご意見ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• miso1051
回答No.3

私の感想としては、 BさんとCさんは仲良し、 Eさんは質問者様が気に入ってる、 Dさんは質問者様が気に入ってるけどEさんが質問者様を気にいってるから、言い方悪いですが、残り物同士ってことでAさんとDさんってことにされてしまったのではないでしょうか? Bさん、Cさん、Eさんともに悪気があったわけではなく、みんなでカップルになったらいいなと配分しただけと思います。 もしそうであるならそれに関してとやかく言わないDさんは思いやりのある好青年ではないでしょうか?

yuzuibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何となくつじつまが合う気がしました。 男性は皆同じ職場でEさんが一番年上でDさんCさんの年齢順です。 そして私の心が狭いのよ!と言う感じですね。 どうして分かってあげないの?と・・・。 ご意見ありがとうございました。

• okwindance
回答No.2

男です。 すべて推測や伝聞が基になっている話だし、仮に直接本人がそういったとしても、こういうことはいろんな思惑や気配り・遠慮がはいって発言されることがあたりまえなので、何が真実かはわからない。 時には本人だってよくわからないで自分の本心にないことを言ってしまったりするものです。 だから、先読みして 「まだ付き合っている段階ではありませんが、 付き合っても嘘をつかれるのではないか?と思ってしまう」 のは無意味な心配です。 恋愛には多少の嘘はアクセサリーです。 女から見ると男はうそつきばかりに見えると思います。 ところが、 男から見れば女のほうがうそつきが多いように見えますよ。 あなただって他人から見ればうそつきに見えちゃうこともきっとありますよ。 小さな嘘は気にせず、ブルドーザーで踏み潰して、たくましく恋愛してください。

yuzuibu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 推測と伝聞は全員集まってみないと真意は確かにわかりませんね。 ご意見ありがとうございました。

VersaPro 無線LAN繋がらない
このQ&Aのポイント
  • ノートPCで無線LAN設定ができず困っています。Wi-Fiに繋ぐ設定画面が表示されず、イーサネット接続しかできません。
  • NECのVersaProノートPCで無線LAN設定ができません。原因が分からず困っています。
  • VersaProノートPCの無線LAN設定ができず、イーサネット接続しかできません。Wi-Fiに繋ぐ設定画面が表示されない原因を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう