• 締切済み

告白すべきか。。。

30代前半の既婚男性です。先日、車をぶつけられたのですが、その加害者を好きになってしまいました。相手は20代前半のとてもかわいい看護師さんで車の運転も初心者らしく、いろいろ携帯で連絡とっているうちにときめいてしまいました。車も修理に出し、保険会社とも連絡が取れているので、このまま行くと来週には本人と連絡をとる必要が無くなってしまいます。この想いを伝えるべきでしょうか。。。

みんなの回答

• sakosumio
回答No.7

既婚者ですから告白すべきでありません。大変な事態になる事請け合いです。やはり、既婚者の運命です。自分の胸にしまい込みましょう。

• lovi
回答No.6

こんばんわ。 車をぶつけられたという事ですが、お怪我がない様でよかったですね。 奥様のことが大好きなようですが、ふとした事で他の女性にときめくのは悪いことではないと思います。 こんなこと言っておいて実際に主人が他の人にときめいてたら、私も主人が大好きなのでとても嫉妬すると思いますが・・・(笑) 心で思っている事は心で思っているだけの事であって、さほど問題じゃないと思っています。 でも実行に移してしまうと結果はどうであれ奥様はとても悲しむと思いますし、たぶんhirozouさんも罪悪感で苦しむ時が来ると思います。 私はときめきはときめきのまま、良き思い出として心に閉まっておいた方がいいと思いますよ。

• mama7
回答No.5

思わぬ出来事が重なったようで、お疲れさまです。 ときめくことが出来るってステキなことです。 だんだんと誰にもときめくことなんかなくなって 恋ってどんな感じだったかも忘れてしまう日が来るのかこないのか。 そんな感じで良い方に受け止められたらいかがです?(^^)

noname#5662
noname#5662
回答No.4

#2のtonton-kunkunです。 >僕は嫁さんが大好きですし、悲しませたくはありません。 このお言葉をきけてよかったです♪ 奥様と末永くお幸せに!!

• Hageoyadi
回答No.3

>この想いを伝えるべきでしょうか。。。 ご家庭を壊す覚悟がおありならどうぞ。 ただし、人生の再インストールは非常に困難です。

noname#5662
noname#5662
回答No.2

こんばんは。 hirozouさんはご結婚されているんですよね。 奥様は? かわいい女性に出会うと心がひかれるのもわかりますが、 hirozouさんのご家族のことも考えた上での事でしょうか? もう一度よく冷静になってみて下さい。 相手の方も既婚者から告白されたらびっくりしませんか? 私の夫がそんなことをしたら悲しくてたまりません…

hirozou
質問者

お礼

そうですよね!僕は嫁さんが大好きですし、悲しませたくはありません。告白したって相手も困るもんな(-_-;)。酒でも飲んで忘れます(_ _ )/~~ハンセイ

• taknt
回答No.1

当たって砕けろです(笑) がんばってください。